Новость из категории: Информация, Linux

Обзор сетевого инструмента Wireshark

Обзор сетевого инструмента Wireshark

Ни для кого не секрет, что Linux является основной ОС для серверных систем. Как результат, существует множество программных решений позволяющих контролировать сетевой трафик, отслеживание которого является неотъемлемой составляющей любого успешного веб-проекта. Именно этим и занимается герой нашего сегодняшнего обзора - Wireshark.

Итак, вы приобрели выделенный сервер, подробнее на telehouse.pro, и установили на Wireshark. Теперь вы сможете отслеживать всю сетевую активность на вашей веб-машине. Заметив подозрительные пакеты, вы сразу же сможете выявить источник и оградить плоды ваших трудов от чужих посягательств. Кстати, именно благодаря данному инструменту было обнаружено, что Unity Dash хозяйничает на серверах сторонних компаний.

Обзор сетевого инструмента Wireshark

Хотите контролировать свою сетевую активность? Wireshark поможет вам отфильтровать шум



При запуске с привилегиями root Wireshark попросит вас только выбрать сетевой интерфейс, откуда он будет собирать данные. Вы увидите мерцающую цветную сетку, которая плавает по вашей сети. Верхняя

панель поиска принимает только специальные фильтры, и если вы о них не знаете, используйте кнопку Expression рядом, чтобы открыть полновесную директорию фильтров. Таким образом можно отфильтровать ненужное и сосредоточиться только на желаемых пакетах.

Обзор сетевого инструмента Wireshark

Со времени последнего нашего рассказа о Wireshark [см. HotPicks, стр. 102 LXF207] в приложении появилось немало новых функций. Среди них — возможность показывать байты выбранных пакетов в виде ASCII, HTML, Image, ISO 8859-1, Raw, UTF-8, массива C или YAML; иными словами, выбор велик. Допускается использовать регулярные выражения в диалоговом окне Find Packet, экспортировать пакеты в документ JSON и наслаждаться улучшенной функцией декодирования формата файлов. Графический интерфейс стал аккуратнее и отзывчивее, и мы обнаружили, что большинство диалоговых окон и панелей сохранили свое положение после перезапуска, а это очень важная отладка для всех, кто использует интерфейс Qt5, появившийся год назад в версии 2.0.

Обзор сетевого инструмента Wireshark

Итак, желая проверить свой сетевой трафик, позаботьтесь об использовании самого последнего релиза Wireshark (примечание: пользователи Ubuntu могут его найти через ppa:wireshark-dev/stable).

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх