Новость из категории: Информация

Электронные сигарет - польза и вред

Электронные сигарет - польза и вред

Ни для кого не секрет, что курение - один из самых страшных человеческих пороков, который самым негативным образом влияет на здоровье. Отказаться от этой привычки для многих - непосильная задача. И тут на помощь приходят электронные сигареты.

Электронные сигарет - польза и вред

Какие преимущества имеют электронные сигареты:
• В основе работы любой обычной сигареты лежит горение, сопровождающееся выделением смол канцерогенов и прочих вредных для здоровья веществ. В электронных сигаретах происходит лишь нагрев курительной смеси;
• Не влияют на эстетический вид курильщика - можно забыть о пожелтевших зубах, а также запахе табака от рук, одежды и изо рта;
• Исключают возможность возгорания
• Окружающие вас некурящие люди не будут испытывать дискомфорта, когда вы используете электронную сигарету.

Вред для здоровья

Электронные сигарет - польза и вред

Впрочем, негативных моментов также предостаточно: побочные эффекты от айкоса и других электронных сигарет достаточно существенные.



В составе курительных смесей непременно присутствует синтетический никотин, который еще опаснее натурального. Его повышенная концентрация в организме пагубно влияет на легкие и сердечно-сосудистую систему.


Также остро стоит риск раковых заболеваний. Впрочем, по данному пункту электронные сигареты выигрывают у обычных, т.к. снижают вероятность возникновения заболевания в 10 раз.

Электронные сигарет - польза и вред

Жидкости для электронных сигарет

Электронная сигарета заправляется специальной жидкостью. Жидкость испаряется, оставляя приятные вкусовые ощущения.

Заправочная жидкость состоит из 4 компонентов: пропиленгликоля, глицерина, ароматизатора и очищенного никотина.

Пропиленгликоль: признан FDA безопасным и разрешен к применению во всех странах в качестве пищевой добавки Е1520, как влагоудерживающий, смягчающий агент. С 1950 года используется в медицинских целях без каких - либо побочных эффектов.

Глицерин: содержится в природных жирах и маслах. Является основой лекарственных препаратов, медицинских мазей, ликеров, кондитерских изделий.

Ароматизаторы: являются набором органических соединений, скопированных с природы.

Электронные сигарет - польза и вред

Никотин: это, без преувеличения, самая опасная составляющая любой электронной сигареты... впрочем, ее присутствие вполне обоснованно. Отказ от обычных сигарет без никотинозаместительной терапии - чрезвычайно сложная задача, поэтому лекарство должно включать в себя хотя бы минимальные дозы данного вещества. Та же самая история с
пластырями и жевательными резинками для борьбы с курением.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх