Новость из категории: Комиксы

Рецензия на комикс «Хакер» - Александр Ерёмин

Рецензия на комикс «Хакер» - Александр Ерёмин

Мир пережил Третью мировую войну и уже стоит на пороге Четвёртой. Главный герой, молодой хакер по имени Винс, оказывается в круговороте правительственных и корпоративных заговоров, которые могут втянуть мир в пучину новой катастрофы.

Рецензия на комикс «Хакер» - Александр Ерёмин

«Хакер», несмотря на отечественное происхождение его создателя, — это BD. Комикс изначально был выпущен во Франции ещё в 2009 году, а полноценный российский релиз состоялся лишь спустя семь лет. Почему так вышло и отчего комикс так сильно похож на европейские рисованные истории? Всё дело в авторе.

Рецензия на комикс «Хакер» - Александр Ерёмин

Художник и мультипликатор Александр Ерёмин рисует комиксы с конца девяностых. Как признаётся сам автор, его работы обогнали своё время именно в России. Широкая аудитория не была готова к таким произведениям, а иностранных классиков ещё не издавали. Да и сам Ерёмин вдохновлялся именно европейскими комиксами — в частности, «Инкалом» Ходоровски и Мёбиуса. Ерёмин пробовался в художники серии о Бэтмене, но редакторы, сразу разглядев в его рисунках европейский стиль, сказали, что «Бэтмен у него какой-то француз». Тогда он и решил ехать во Францию и работать уже там.



Рецензия на комикс «Хакер» - Александр Ерёмин

«Хакер» состоит из трёх глав со сквозным сюжетом. Здесь описан мир недалёкого будущего, недавно переживший масштабную мировую войну. Многие государства стёрты с лица Земли, а планета разделена между двумя огромными коалициями — Атлантическим союзом, куда вошли европейские и западные страны, и Азиатской Федерацией, представленной Китаем и Россией. Несмотря на едва завершившийся конфликт, мир уже на пороге новой войны. Поэтому Россия забрасывает на территорию Европы спящих агентов из числа своих перспективных военных курсантов.

Рецензия на комикс «Хакер» - Александр Ерёмин

Здешний мир — это мир победившего киберпанка. Мир путешествий по виртуальным мирам, где самое важное — сохранность секретной информации. Мир конкурирующих хакеров, что борются не на жизнь, а на смерть на виртуальных полях сражений. Мир мегакорпораций, стремящихся завладеть умами через технологии будущего и чипирование. А ещё — умирающий мир, который стоит на пороге страшнейшего экологического коллапса.

Рецензия на комикс «Хакер» - Александр Ерёмин

Рисунок в «Хакере» своеобразный: смесь европейских техник и японской манги. Ерёмин смог придать каждому персонажу индивидуальность, сделать так, чтобы он визуально запоминался. А внимание к деталям, особенно когда речь идёт об убранстве помещений, просто запредельное. Многие панели можно разглядывать очень долго.

Рецензия на комикс «Хакер» - Александр Ерёмин

В таких декорациях нас знакомят с главным героем — Винсом Нимером. Он талантливый хакер, который берётся за самые сложные задания по взлому. Его услуги высоко ценятся и щедро оплачиваются. Но он ведёт двойную игру, и читатель до самого финала будет гадать, на чьей же он стороне. Впрочем, не только главный герой, но и каждый из десятка побочных персонажей здесь себе на уме. Кто друг, а кто враг? Кто предаст, а кто придёт на выручку? Всё запутано, как в хорошем шпионском триллере. Добавьте к этому много динамичного экшена — и получите увлекательный комикс, который удерживает внимание до самого конца.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх