Новость из категории: Информация, Linux

PIP - менеджер пакетов Python

PIP - менеджер пакетов Python

PIP является важным инструментом для всех, кто когда-P либо использовал для кодирования Python. Но даже если вы не разработчик, вы всё равно можете применять PIP к определенным задачам... например, при установке зависимостей для приложения, написанного на Python - сделать это так же просто, как взять авто в кредит без первоначального взноса. По сути, PIP — всего лишь один из многих менеджеров пакетов, которые делают подобные вещи в своих экосистемах, такой как NPM для Node.js или Maven для Java. PIP служит для Python, одного из самых мощных и удобных для начинающих языков программирования. Python также является весьма расширяемым языком с более чем 130 000 дополнительных пакетов, размещенных в Интернете.

PIP - менеджер пакетов Python

Есть большой выбор пакетов как для разработчиков, так и для простых смертных



Новый выпуск PIP 10 также отмечен переходом хранилища пакетов с сайта pypi.python.org на pypi.org. Вы можете искать расширения Python в своем web-браузере или управлять ими из командной строки с помощью PIP. Почти каждый дистрибутив Linux уже имеет его в репозитории, так что версия PIP у вас должна быть. Если нет, вот как обновить ее до последней версии 10:
$ sudo pip install --upgrade pip

PIP - менеджер пакетов Python

После этого вы можете управлять пакетами Python с помощью очень простых и коротких команд (см. $ pip --help), но учтите, что для установки пакетов требуются привилегии root, если вы хотите записывать данные в системные каталоги. Хорошая идея — завести собственную локальную песочницу и размещать пакеты внутри своего каталога $HOME. С этой целью рекомендуется добавить к вашим командам опцию -user, например:
$ pip install --user ZombieAdventure

PIP - менеджер пакетов Python

Новый выпуск PIP — это крупное обновление с большим количеством изменений, выходящее за рамки нового блестящего web-каталога битов Python и обычных исправлений ошибок. PIP 10, наконец, снял поддержку устаревшего Python 2.6 и ввел новую команду $ pip config, для управления локальными и глобальными конфигурациями. В запасе имеется множество пакетов Python для всех потребностей — включая игры; всё добывается через PIP с легкостью.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх