Новость из категории: Hi-Tech

Продажи смартфонов в России резко упали, а кнопочных телефонов наоборот устойчиво растут

Продажи смартфонов в России резко упали, а кнопочных телефонов наоборот устойчиво растут

Аналитики из компании International Data Corporation провели исследование российского рынка смартфонов. В результате было установлено, что в третьем квартале этого года данный сегмент показал негативную динамику, которая во многом обусловлена дефицитом устройств, появившемся из-за нехватки компонентов и трудностей в цепочках поставок.

Продажи смартфонов в России резко упали, а кнопочных телефонов наоборот устойчиво растут

В отчёте IDC сказано, что в третьем квартале на российский рынок было поставлено 8,1 млн смартфонов, тогда как за аналогичный период прошлого года объём поставок составлял 9,4 млн устройств. Также отмечается, что средняя цена смартфона в России продолжила расти в отчётном периоде. При этом объём поставок в денежном выражении показал положительную динамику как в третьем квартале прошлого года, так и по итогам аналогичного отрезка времени в этом году. В денежном выражении объём поставок смартфонов в III квартале 2021 составил $2,3 млрд.



Южнокорейская компания Samsung восстановила своё лидерство в этом сегменте рынка, а китайская Xiaomi переместилась на второе место. Первые партии поставок новых iPhone 13 были значительными, но устройства поступили в продажу только в конце квартала. Это означает, что успех Apple на российском рынке будет более очевидным в четвёртом квартале.

В сообщении отмечается, что по итогам третьего квартала в России наблюдается устойчивый рост спроса на кнопочные телефоны. Изменение в этом сегменте произошли после длительного периода спада продаж. В общей сложности за три месяца на российский рынок было поставлено 3,3 млн кнопочных телефонов.

«Глобальный дефицит компонентов существенно повлиял на поставки смартфонов в третьем квартале. В первом полугодии дефицит затронул не все бренды, и в целом поставки были устойчивыми, но в третьем квартале проблемы с поставками стали серьёзными у большинства поставщиков, включая компанию Xiaomi, которая не испытывала проблем с поставками с начала года», — считает Наталья Виноградова, менеджер программ исследований IDC Россия.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

  • #1
  • 10.12.21
  • Автор: User
Мне не так давно пришлось походить с кнопочным телефоном, пока iPhone находится в ремонте - отдавал в этот сервис multifix.moscow. И вот, что я вам скажу: современный пользователь вряд ли сделает выбор в пользу кнопочных динозавров, поэтому данная тенденция наверняка скоро пойдет на спад, и такие аппараты в конечном счете исчезнут как класс.
^ Наверх