Новость из категории: Информация

Выбираем мобильный кондиционер

Выбираем мобильный кондиционер

Как уже не раз говорили, покупать мобильный кондиционер стоит в том случае, если нет возможности установить сплит систему или оконный кондиционер. Ведь стоимость у него довольно высокая, а взамен много шума от компрессора. Но все же, если вы снимаете квартиру или вы счастливый обладатель жилья в доме, который является архитектурной памяткой, и внешние блоки на фасад вешать нельзя, то мобильный кондиционер вам в помощь.

Опираясь на несколько основных пунктов, выбрать и купить кондиционер такого типа будет не сложно.

Выбираем мобильный кондиционер

Карлсон вернулся

Следует взять в расчет то, что, в отличие от типовых сплит-систем, компрессор мобильного кондиционера будет располагаться непосредственно внутри помещения. Да, это не работающий перфоратор, но все равно появления дополнительного шума не избежать. Поэтому, перед тем, как забрать это охлаждающе-согревающее чудо к себе домой, кондиционер нужно протестировать. Для этого просто испробуйте силу его шума на максимальной скорости работы вентилятора. Каждому покупателю стоит помнить, что указанные на коробке данные по децибелам могут не сходится с реальностью. Воду прочь!



Конденсат вам придется сливать самостоятельно. Поэтому перед покупкой кондиционера обязательно поинтересуйтесь, какого объема в нем установлен конденсатосборник. Если он слишком мал, то и сливать с него воду придется очень часто - несколько раз за день. По сути, это является чуть ли не единственной сложностью в работе с кондиционером.

Выбираем мобильный кондиционер

Характеристика общей мобильности

Немаловажными показателями являются также размер и вес кондиционера, ведь именно это обеспечивает его мобильность. В отличии от всех других кондиционеров, мобильный помещается всего в одну коробку и легко транспортируется в багажнике любой машины. Но это транспортировка. А вот к весу и высоте с шириной стоит присмотреться еще в магазине, ведь перетягивать его из комнаты в комнату по всей квартире вам придется самостоятельно.

Правила эксплуатации

После того, как вы решились на покупку мобильного кондиционера, перед началом эксплуатации удостоверьтесь, что защитная лента снята с бака для конденсата. Ведь если ленту не снять, то кондиционер не включится, а на дисплее высветится значок, что бак переполнен.
Во время эксплуатации мобильного кондиционера вы можете столкнуться с ситуацией, когда компрессор кондера выключится автоматически и индикатор сообщит, что бак переполнен. В таком случае, нужно просто вынуть бак из корпуса, слить воду и снова установить бак назад. Когда кондиционер работает в режиме охлаждения, то вода сначала попадает в нижний поддон корпуса, затем посредством внутренней помпы перекачивается на промежуточный поддон, после чего она самотёком попадает на поверхность теплообменника. Если количество жидкости превышает количество, которое может испариться с поверхности конденсатора, то неиспользованная вода попадает обратно в бак.

Выбираем мобильный кондиционер

Приятные преимущества

Но, как бы там не было, с кондиционером летом лучше, чем без него. Тем более, что плюсы у мобильного кондера тоже имеются. Тут тебе и мобильность на лицо, и установка проще пареной репы. Захотел зиму летом сначала в спальне, потом в кухне, а следом в детской хоть по всей квартире его за собой носи, ничего не приключится. А если ставить на минимальную скорость вентилятора, то его можно даже на всю ночь работающим оставлять. И главное, и волки сыты и овцы целы фасад не украшен «внешниками», а в помещении прохладно!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх