Новость из категории: Hi-Tech

Глава Microsoft продал половину своих акций на сумму более $285 млн

Глава Microsoft продал половину своих акций на сумму более $285 млн

На прошлой неделе глава Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) продал около половины принадлежавших ему акций компании. Со ссылкой на данные американской Комиссии по ценным бумагам и биржам об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

За два дня — 22 и 23 ноября — он продал 838 584 ценные бумаги на сумму в $285,4 млн. До этого Наделла владел около 1,7 млн акций Microsoft. Для Наделлы это стало крупнейшей единовременной продажей акций Microsoft, указывает InsiderScore.

Глава Microsoft продал половину своих акций на сумму более $285 млн

«Сатья продал около 840 тыс. бумаг своего пакета акций Microsoft в целях личного финансового планирования и диверсификации. Он стремится к постоянному успеху компании, и его активы значительно превышают требования, установленные советом директоров Microsoft», — говорится в официальном заявлении представителя Microsoft, которое цитирует WSJ.

По мнению аналитиков, Наделла продал свои акции потому, что с начала 2022 года штат Вашингтон вводит 7-процентный налог на долгосрочный прирост капитала на сумму, превышающую $250 тыс. в год. В понедельник цена одной акции компании выросла более чем на 2 %, составив $338.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх