Новость из категории: Обзоры / PC / PlayStation 5 / PlayStation 4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Nintendo Switch

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy

Как сделать идеальную игру по мотивам фильма? Как оказалось, ответ на этот вопрос довольно прост — не делать игру по мотивам фильма. И Marvel's Guardians of the Galaxy — один из лучших тому примеров. Благодаря отсутствию узнаваемых лиц и вполне самобытной истории этим Стражам удалось рассказать гораздо более интересную историю о, собственно, Стражах Галактики, чем их киношным собратьям.

NEVER GONNA GIVE YOU UP

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy

И у фильма и у игры с историей одна беда — главный “конфликт” высосан из пальца и просто меркнет на фоне арки самих Стражей и их командного взаимодействия. Ронан не смог перетянуть на себя одеяло в фильме, а космическим культистам это не удалось уже в игре. Несмотря на все старания авторов, наблюдать за развитием и динамикой отношений Стражей в разы интереснее, чем за спасением галактики. Оно и не удивительно, ведь на пути Стражей преимущественно встречаются картонные и часто однобокие персонажи. Чуть ли не единственным приятным исключением стала Космо-собака из советской космической программы, получившая сверхинтеллект и невероятную телепатическую мощь. Несмотря на все свои сверхспособности, в критический момент пес становится более человечным, чем остальные персонажи, встречающиеся нам по ходу сюжетной кампании.

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy

Динамика же внутри команды просто шикарно сделана. Нас встречает уже собранная команда, но ей еще далеко до того, чтобы стать именно той группой аутсайдеров, которых мы знаем и любим. Они едва знают друг друга и не очень друг другу доверяют. Добавьте к этому еще кучу психологических, и не очень, травм — и получите команду, в отношения которой хочется верить. То как Стражи помогают друг другу раскрываться и преодолевать собственные проблемы, страхи и травмы, понемногу превращаясь в *голосом Вина Дизеля* семью — это лучшее, что есть в этой игре.

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy

Структура сюжетной кампании до боли проста, но большего ей и не надо. Перед нами законченное приключение на 15-20 часов — и это при условии, что вы будете шарить по закоулкам каждого уровня и как можно больше времени проводить в обществе своей команды в перерыве между основными миссиями на борту “Милано”. Впрочем, даже если вы захотите пролететь стремительно по сюжету, вас все равно щедро будут осыпать диалогами, потому что четверка основных персонажей практически не затыкается. Герои засыпают радиоэфир шутками во время выполнения заданий, не жалеют “теплых” слов, комментируя действия игрока (особенно, когда вы отклонились от основного маршрута для поиска секретов), или просто общаются между собой. А это общение играет довольно большую роль в игре, ведь в зависимости от того, как и с кем мы будем разговаривать, серьезно изменится сюжет!.. Хотел бы я так написать, но ох и ах. Большинство решений в диалогах, касающихся других персонажей, а не наших стражей, будут влиять на одну-две драки и на то, появится ли персонаж в финале игры.

SOLAR SKIES

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy

Визуально игра - просто конфета. Если не считать сегментов, которые происходят на борту звездолетов, то можно смело сказать, что наши глаза все время чем-то радуют. Лицевая анимация здесь просто на каком-то космическом уровне, а енот Ракета во многих кат-сценах игры выглядит даже лучше, чем в фильмах Marvel! Виды космоса и неизведанных миров иногда тоже заставляют затаить дыхание. Чуть ли не на каждой новой локации найдется немало мест, где хочется просто остановиться и полюбоваться пейзажами. А при помощи сканера можно еще и узнать что-то интересное об окружении.

HOLDING OUT FOR A HERO

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy

Основные столпы игрового процесса Marvel's Guardians of the Galaxy очень просты — базовые пазлы и боевые арены. С первыми все относительно легко. Загадки делятся на два вида — те что разрешают с помощью оружия Звездного Лорда, или те, что требуют помощи стражей. Здесь все довольно просто и редко когда пазл заставит потратить на себя слишком много времени. Заморозить воду, заставить Дракса перетащить что-то тяжелое, Гамору что-то разрубить, или Ракету залезть в вентиляцию — именно такие задачи ставит перед игроком Marvel's Guardians of the Galaxy. А если все же где-то возникают вопросы, то хватит просто сосканировать объекты вокруг, и игра сама скажет, что надо сделать. Плюс ближе к концу, когда команда уже сдружилась, вам даже не надо будет давать указания — напарники сами будут знать, что им следует делать.

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy

Боевые сцены в игре имеют свои нюансы. С одной стороны, радуют зачатки тактики в боях - приходится подбирая элементальные атаки Звездного Лорда в соответствии с вражескими щитами или слабостей. И хотя мы играем только за Питера Квилла, нам также придется сочетать и тасовать способности команды, чтобы максимально эффектно и эффективно разобраться с врагами на арене. Каждый Страж имеет по четыре способности и именно игрок должен решать что, кто, когда и где будет использовать. Сначала в этом можно немного запутаться, и со временем каждый бой начинает наполняться своего рода хореографию. Есть разные архетипы врагов, командные удары и комбо-приемы и интерактивные элементы на аренах. Но в этом и вся проблема. Перед нами почти всегда стандартная арена с минимальным разнообразием вертикальности и ассортиментом врагов. И проблема в том, что к концу игры их концентрация становится просто неприлично большой. Поэтому если вы не смогли убедить всех встречных персонажей вам помочь — готовьтесь к серии до боли однообразных стычек ближе к финалу игры.

DON’T WORRY BE HAPPY

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy

Как и фильм, Marvel's Guardians of the Galaxy использует музыку на полную. Игра встретит шикарным ретро-плейлистом прямо из восьмидесятых где найдутся песни для большинства ситуаций. А моменты, для которых не нашлось подходящей песни реальных групп, заполнит звучание группы Star-Lord, которая была придумана специально для игры. Ну и стандартный оркестровый саундтрек, куда же без него. И все же главное — как игра использует эти аудионаркотики. Правда, рядом с сегментами, где подобрана конкретная композиция, игра подбрасывает несколько иной, неоднозначный элемент: заполнив шкалу “летучка”, Звездный Лорд берет тайм-аут посреди боя, собирает всю команду ради мотивационной речи и включает музло на своем плеере. Вот только есть нюанс — играть начинает любая песня с лицензированного плейлиста. Практически всегда это, конечно же, украшает любой бой (ибо в 95% случаев вы слушали бы вполне типичные оркестровки), однако иногда все же может залететь "не та" по настроению песня, что негативно кажется на атмосфере - но это лишь мое субъективное мнение.

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy

THE FINAL COUNTDOWN

Так что же это за зверь такой, Marvel's Guardians of the Galaxy? Это добротное приключение для одного игрока, которое позволит приятно провести 15-20 часов в компании команды “Милано”. Несмотря на слабый главный конфликт и перенасыщение монотонными боевыми сценами ближе к концу сюжетной кампании, игра затягивает. Взаимоотношения Стражей с головой компенсируют многие недостатки игры. Замечательная музыка тоже в этом помогает.

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy

Marvel's Guardians of the Galaxy фактически является олицетворением своих главных героев - проблемная, побитая жизнью, однако в нужные моменты способная сделать что-то действительно из ряда вон выходящее.



Итоговая оценка: 7,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх