Новость из категории: Информация

Монетизация мобильных приложений. Часть I

Монетизация мобильных приложений. Часть I

Мобильные приложения создаются с разной целью. Для кого это может быть пробный проект, кто-то стремится увеличить узнаваемость бренда, но задачей большинства разработчиков все же является получение прибыли. Продумать возможные варианты решения этого вопроса лучше еще до запуска проекта. Идеальной модели получения дохода не существует, но вариантов, среди которых можно выбирать, вполне достаточно. Независимо от того, какого типа мобильное приложение вы решили сделать, можно монетизировать практически любой продукт. Так что, если у вас есть хорошая идея, то смело можете заказать разработку мобильного приложения: в конечном итоге вы сможете легко отбить все затраты и получить ощутимую прибыль.

Могу вас заверить, что эффективных способов заработать на своем приложении существуют десятки. Но если отбросить слишком специфичные и не совсем легальные, можно выделить 8 наиболее универсальных и проверенных моделей. Давайте рассмотрим их подробнее.

Монетизация мобильных приложений. Часть I

1. Оплата за загрузку (Pay Per Download)
Классический и самый простой способ монетизации приложения, это когда пользователь платит за его загрузку из Google Play и App Store. Большой плюс такой модели для разработчика в том, что он получает доход в тот же момент, когда пользователь загружает его продукт. 70% прибыли из каждой покупки получает сам разработчик, а 30% составляет комиссия магазина приложений. Однако популярность такого подхода падает, поскольку его использование имеет ряд минусов. Первый и наиболее очевидный недостаток уменьшение количества загрузок и снижение охвата аудитории, ибо далеко не все пользователи готовы платить. Также увеличиваются расходы на маркетинг, особенно если есть конкуренты, которые предлагают альтернативу бесплатно.



Использование такой модели монетизации оправдано, если у вас есть продукт с уникальными или востребованными на рынке функциями, ресурсы на маркетинг, и отсутствуют конкуренты, которые предлагают такие же функции бесплатно.

Монетизация мобильных приложений. Часть I

2. Freemium
Модель Freemium предполагает, что пользователь может скачать приложение и пользоваться им бесплатно, но функциональность продукта ограничена. При желании он может оплатить доступ к расширенной функциональности или дополнительному премиум-контенту. Получается своего рода гибридная модель. Преимуществом такого подхода является расширения охвата аудитории и количества загрузок, что оказывает положительное влияние на ранжирование в магазинах приложений. Пользователь получает возможность изучить функционал приложения бесплатно, и может принять решение или стоит ему платить расширенные возможности или нет.

Потенциальные минусы Freemium:
- если предоставить пользователям слишком много возможностей, у них нет стимула оплачивать дополнительный функционал;
- если возможностей будет слишком мало, пользователи будут вынуждены платить практически сразу, что тоже снижает мотивацию к покупке;
-нужно продемонстрировать явную ценность и обеспечить хороший пользовательский опыт, чтобы люди производили оплату.

Монетизация мобильных приложений. Часть I

4. Реклама в приложении (In-App Advertising)
Показ маркетинговых объявлений служит главным источником дохода для очень огромного количества приложений на рынке. Вариантов реализации такой модели на практике может быть очень много в графическом (баннере), текстовом, нативном или видеоформате.

Само приложение в таком случае становится бесплатным для загрузки, что сильно увеличивает охват аудитории. Есть множество рекламных сетей, к которым можно подключиться для автоматического старта показа объявлений, например Google AdMob. Также можно предложить пользователю отключить рекламу в приложении за дополнительную плату, совмещая таким образом несколько вариантов монетизации. Основных минусов в данной модели монетизации приложений два: необходимо привлечь большое количество пользователей, чтобы получать нормальную прибыль и нужно действовать аккуратно, поскольку агрессивная реклама может раздражать пользователей, и они будут удалять приложение.


Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх