Новость из категории: Игры » Игровые новости

В 2022 году Square Enix возьмет курс на NFT и развитие собственной метавселенной

В 2022 году Square Enix возьмет курс на NFT и развитие собственной метавселенной

Под занавес каждого года президент компании Square Enix Есукэ Мацуда подводит итоги деятельности своего предприятия, рассказывая, что было достигнуто и что планируется сделать с обозримом будущем. В этот раз он проигнорировал свершенные и будущие достижения компании в игровой индустрии, вместо этого он представил новое направление ее развития. К сожалению, оно ограничивается NFT/блокчейн-технологиями и созданием собственной метавселенной.



Следует отметить, что данный курс развития Square Enix взяла еще в 2020 году, но его внедрение откладывалось до того момента, пока игроки не привыкнут к NFT-реалиям. В тот момент компания лишь открыла подразделение Square Enix AI & Arts Alchemy, основная задача которого - разработка и развитие искусственного интеллекта, а также создание облачных игр с блокчейн.

Мацуда считаете, что в данный момент за играми с блокчейн будущее и в скором времени именно они вытеснят с рынка все типовые проекты. Именно поэтому Square Enix направит все свои ресурсы в данное русло. Ну а апогеем всего этого действа станет создание целой метавселенной.

"Игры с токенами и их логическое развитие дадут ощутимую мотивацию для их разработчиков, чтобы создавать массу уникального контента. Игроков же это подтолкнет к общению и участию в игровых событиях - вовлеченность достигнет невероятного уровня", - отметил Мацуда.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх