Новость из категории: Информация

IPTV - суть работы и методы подключения

IPTV - суть работы и методы подключения

В этой статье мы поговорим про IPTV. Это как простое телевидение, но только через Интернет - вы получаете цифровой сигнал в максимально высоком качестве, а также множество преимуществ, среди которых: возможность поставить эфир на паузу, запись трансляции, стабильность вещания, интерактивность и многое другое. Все, что вам потребуется для знакомства с данной технологией - IPTV плееры для ПК, Smart-телевизор или Android-приставка для обычного ТВ.

IPTV - суть работы и методы подключения

Преимущества цифрового телевидения (IPTV, OTT) по сравнению с эфирным и спутниковым ТВ:
• Высокое качество изображения, отсутствие помех из-за слабого сигнала или плотной облачности.
• Большой пакет доступных каналов и удобное расположение по каталогам.
• EPG (electronic program guide), информативное расписание программы передач.
• Кинотеатр с множеством фильмов и сериалов.
• Удобное управление как пультом, так и другими аксессуарами.
• Отсутствие необходимости настраивать тюнер и обновлять списки каналов на спутниках при смене транспондеров.
• Возможность просмотра на любом устройстве с доступом в Интернет.

Для просмотра цифрового телевидения (IPTV, OTT) необходимо:
• На компьютере – установленное программное обеспечение – видеопроигрыватель с поддержкой IPTV и плейлист ТВ каналов или приложение провайдера при OTT.



IPTV - суть работы и методы подключения

Лучшие приложения для просмотра IPTV:
1. VLC Media Player;
2. IP-TV Player;
3. PC-Player TVIP;
4. Perfect Player IPTV;
5. MyIPTV Player.

Узнать подробности, а также скачать данные IPTV плееры для ПК вы можете на iptv-russia.ru. ам же вы найдете множество полезной информации о IPTV.

• На мобильном устройстве (смартфон, планшет) – установленное приложение – видеопроигрыватель с поддержкой IPTV, например VLC Player (все платформы), и плейлист ТВ каналов или приложение провайдера при OTT.

IPTV - суть работы и методы подключения

• На SMART TV - встроенный или посторонний IPTV виджет или приложение провайдера при OTT. Для настройки рекомендуется ознакомиться с инструкцией для конкретной модели телевизора.

• На обычном телевизоре - IPTV-приставка и плейлист ТВ каналов или Android TV приставка с поддержкой установки приложений.

IPTV - суть работы и методы подключения

Чтобы смотреть эфирные телеканалы на ТВ, есть два основных способа - самый простой, это купить специальную IPTV-приставку, которая работает с любым телевизором, даже самым старым. И, что главное, она не требовательна к настройкам: просто вставьте в нее кабель и все заработает.
Второй способ сам по себе довольно легкий, но в нем очень много подводных камней. Если у вас есть телевизор с поддержкой Smart TV, то попробуйте поискать приложения IPTVPORTAL. Но даже если вы сможете установить данное приложение, это еще не значит, что все заработает. Дело в том, что IPTV на разных Smart-телевизорах работает через разные технологии - либо через Multicast, либо через UDP Proxy . Для Multicast никаких настроек не требуется, а вот UDP Proxy требует настройки и роутера и телевизора. Еще один подводный камень, хотя скорее это даже айсберг, - не все роутеры поддаются настройке под UDP Proxy. С данной технологией на ТЫ разве что роутеры Keenetic.

IPTV - суть работы и методы подключения

Еще один очень важный момент, как бы вы ни решили подключать орбите IPTV, обязательно подключайте интернет к устройству при помощи кабеля: онлайн-телевидение очень чувствительно к стабильности интернета, а WiFi, к сожалению, этого не обеспечивает. Особенно это заметно, если между телевизором и роутером есть хотя бы одна стена.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх