Новость из категории: ---

Фантастика в мультсериалах для девочек. Продолжение

Фантастика в мультсериалах для девочек. Продолжение
«Радужно-бабочково-единорожная кошка» соткана из всех старых штампов фэнтезийных детских мультфильмов

Есть проекты, подающие женственность в юмористическом ключе: таковы, например, «Радужно-бабочково-единорожная кошка» (2019) и в какой-то степени «Отель Хазбин» (с 2019) — хотя последний, конечно, рассчитан скорее на подростков, если не на взрослых. Есть перезапуск старого тайтла, в котором прежняя злодейка становится главной героиней, — «Кармен Сандиего» (2019-2021). Есть детские сериалы, всё более стирающие разницу между мультфильмом для девочек и мультфильмом для всей семьи, «Молли из Денали» (с 2019), «Хильда» (с 2018), «Эбби Хэтчер» (с 2019), «Мира, королевский детектив» (с 2020)... А «Отряд волшебной девчачьей дружбы» (2020) рассказывает историю взрослых персонажей — не выглядящих, конечно, на свой тысячелетний возраст, но явно старше тридцати лет.



Есть и проекты, которые нельзя назвать рассчитанными на девочек, хотя они привлекают женскую аудиторию: «Двенадцать навсегда» (2019), «Кипо и эра чудесных зверей» (2020), «Клеопатра в космосе» (с 2020), «Бесконечный поезд» (2019-2020)... Их героини представляют самые разные этносы, обладают разными характерами, но одинаково активны и вовсю влияют на сюжет. Да, мультсериалам для девочек ещё никогда не было так хорошо, как в начале 2020-х годов.

***

Сериалы для девочек за последние пару десятилетий расправили плечи и показали, что их истории ничуть не менее захватывающие и интересные, чем в проектах для мальчиков.

И хотя до сих пор непонятно, нужно ли делить сериалы по гендеру, а если да, то по каким принципам, неизменен тот факт, что девочкам нужны свои собственные истории и они могут их рассказывать сами. Хорошая история может быть покрыта розовыми блёстками и украшена цветочным узором, а может и нет. Какая разница, если она остаётся хорошей?


<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх