Новость из категории: Информация

Реклама в Instagram: цена, преимущества, анализ эффективности

Реклама в Instagram: цена, преимущества, анализ эффективности

Одна из самых популярных соцсетей сегодня – это Instagram. Она приобрела популярность благодаря понятному интерфейсу и простоте в использовании. Интуитивно понятно, как поделиться в Instagram моментами из жизни, а также достаточно комфортно организовать блог или бизнес-аккаунт. Мы убеждены, что, игнорируя Instagram, бренд теряет потенциальных пользователей. Один из механизмов, помогающий привлечь лидов в Instagram – это реклама. И она бывает разной.

Реклама в Instagram: цена, преимущества, анализ эффективности

Каковы виды рекламы в Instagram?


Таргетолог команды Wooo company знает, что реклама Instagram разная, и цена на нее тоже отличается. Самый простой способ рассказать о себе пользователям – подписаться на них. Таким образом, мы делаем приятно человеку, ведь увеличиваем количество его подписчиков. Естественно, таковой метод продвижения не гарантирует, что человек тоже подпишется на нас. Все зависит от привлекательности и пользы контента на нашей странице, а также банального желания человека. Мы также можем производить рассылку сообщений в direkt представителей нашей целевой аудитории. Найти их можно в комментариях на странице конкурентов. Особое внимание обращаем на комментарии, оставшиеся без ответа. Такой способ рекламы бесплатный, но требует большого количества времени. Самое важное, чтобы текст нашего сообщения был составлен грамотно, эффективно и креативно.

Мы можем использовать для своей рекламы страницы влиятельных друзей или партнеров. Цена такой рекламы в Instagram зависит от условий сотрудничества, а эффективность – от многих факторов. Рассмотрим еще один популярный способ рекламы в Instagram – сотрудничество с посольствами, а именно явление наноинфлюэнсеров. Так называют микроблоггеров, у которых нет большой аудитории, но вся она активна. Микроблогеры станут посольствами нашего бренда, таким образом увеличивают свое количество подписчиков и положительно влияют на нашу узнаваемость. Цена такой рекламы в Instagram будет минимальной, ведь сотрудничество полезно обеим сторонам. Найти таких блогеров чрезвычайно просто при помощи сервиса yoloco.io.

Еще один способ – giveaway. Сегодня этот вид рекламы в Instagram стал довольно спорным, ведь после объявлений результатов giveaway большое количество новых подписчиков одновременно отписываются от нас. Это негативно влияет на статистику.

Конечно, мы можем использовать таргетинг или обратиться за помощью к блоггерам. И именно эти методы, хоть и будут дороже предыдущих, дают реальный результат. Главная проблема в данном случае, это найти блогеров, реклама у которых принесет вам наиболее эффективный результат - тут вам на помощь придет сервис https://yoloco.io/ru/instagram/influencer-explorer, представляющий собой мощный инструмент по отбору претендентов для рекламных кампаний на Instagram.

Реклама в Instagram: цена, преимущества, анализ эффективности

Преимущества таргетинговой рекламы в Instagram


1. Низкая цена таргетинговой рекламы в Instagram. Мы можем запустить таргетинговую рекламу, обладая даже очень скромным бюджетом. И даже с небольшой суммой вложений мы можем получить отличный результат. Такой вариант подходит для тех брендов, которые пока не могут позволить себе достаточно высокие прайсы блоггеров-миллионников. А также позволяет легко стартовать и продолжать набирать обороты, когда появляется больше возможностей. При этом следует отметить, что затраты на рекламу у блогеров можно максимально минимизировать: сервис yoloco.io позволит отобрать наиболее востребованных владельцев Instagram-аккаунтов в указанной ценовой категории.



2. Мы попадаем в цель.Кем бы ни была наша целевая: мамочки с детьми 3-х лет, невесты, фанаты шопинга, ценители хороших фильмов, именинники, спортсмены или студенты конкретной специальности, мы можем общаться персонализированно с каждым из них. Ведь настройки таргетинговой рекламы гарантируют, что нужная информация попадет именно в тот человек, которому он будет полезен.

3. Все происходит быстро. Если блоггеру нужно написать, ждать ответа, ознакомиться с расписанием, то таргетинговую рекламу вы можете настроить буквально за 30 минут, если все материалы подготовить заранее. И она принесет результат уже через несколько дней. К тому же ее можно в любой момент остановить, перенастроить, изменить параметры.

4. Результативность.С недели на неделю таргетинг будет давать прогнозируемый результат, нам нужно только изменять визуал и корректировать текст, чтобы сообщение воспринималось как новость.

5. Масштабируемость. Если реклама дала хороший результат, значит она работает. И мы можем увеличивать бюджет, чтобы умножать лиды.

6. Доступность. Нашей целевой аудитории мы будем интересны. Ведь спортсменам мы рекламируем то, что связано со спортом, молодым мамам товары для детей, женихам – платья и декор. Мы не переплачиваем за тех, кто точно не откликнется на публикацию.

7. Результат, который можно отследить. При работе с сайтом, мы можем четко измерить результаты при работе любого другого рекламного инструмента (контекст, другие соц.сети, публикации, SEO).

8. Аналитика.При работе с сайтом, мы можем делать множество выводов по каждому из объявлений рекламной кампании. Статистика по каждой аудитории и публикации позволяет быстро корректировать рекламу и получать больше результатов.

Кому подойдет таргетинговая реклама в Instagram?


Instagram позволяет нам найти абсолютно все. Предпринимателям, предлагающим франшизы, образовательные услуги или другие узкие товары или услуги не пугаться продаж в Instagram. Мы ведь должны быть там, где наши потенциальные потребители. Итак, в Instagram. Единственное, что нужно учитывать – грамотная настройка параметров.

Реклама в Instagram: цена, преимущества, анализ эффективности

Требования к таргетинговой рекламе в Instagram


Прежде чем перейти к запуску рекламы, мы продумываем варианты формата ее подачи. Это может быть:
• изображение;
• галерея (в одной публикации до 10 фотографий, видеороликов);
• видеоролик (максимальная продолжительность 1 мин).

Текст – важная составляющая таргетинговой рекламы. Описание не стоит делать длиннее 2 000 знаков.

Как начать работать над таргетинговой рекламой в Instagram?


1. Прежде всего определиться с бюджетом. Он должен быть фиксированным и прозрачным.

2. Дальше мы распределяем его. Фактически, нам нужен качественный визуал, хороший рекламный текст, грамотная настройка таргетинга. Помочь с этим могут специалисты. Можем проконсультироваться с таргетологом, или доверить все этапы команде профессионалов. Ведь качественный контент – дело рук специалистов.

3. Тестируем. Рекламу нужно совершенствовать, если она работает не так, если бы это хотелось. Поэтому пробуем разные варианты настроек, экспериментируем с визуалом и текстом.

4. Анализируем. Мы используем все доступные данные, чтобы понять, насколько эффективной была рекламная кампания.

Реклама в Instagram: цена, преимущества, анализ эффективности

Как оценить эффективность таргетинговой рекламы в Instagram?


Если мы хотим, чтобы цена таргетинговой рекламы в Instagram соответствовала ее качеству, то должны уметь анализировать такие факторы, как:

Рост аудитории. Это немаловажный фактор, помогающий проанализировать эффективность продвижения в Instagram. Прирост аудитории – это общий показатель, наглядно демонстрирующий интерес публики к нашему контенту, бренду или услуге. За ним необходимо наблюдать, чтобы делать правильные выводы. Другая сторона этого процесса – количество отписок. Она говорит нам о пользе контента, качестве коммуникации, правильном построении маркетинговой стратегии. Ведь на рост числа подписчиков влияет не только реклама, но и частота публикаций, яркое изображение и креативный текст, эмоциональная привязка и интересная история.

Избранное и комментарии. Избранное – самое простое действие, которое может совершить наш подписчик. Поэтому, если он или она не готова даже на вкус, следует меняться. Комментарий – более сложный тип взаимодействия, требующий тщательного анализа и проработки. Пользователи сами показывают, что их интересует, что нам нужно усовершенствовать. Поэтому на комментарии всегда нужно отвечать.

Коэффициент привлечения. Это показатель KPI, изображающий процент вовлечённости аудитории в страницы instagram. Чем выше этот показатель, тем интереснее пользователи считают наш контент. В результате больше аудитории увидят наш пост. Даже те, кто на нас не подписан. Рассчитывается данный коэффициент по формуле: ER = (лайки + комментарии) / подписчики * 100%.

Что может препятствовать хорошим продажам в Instagram?


Мы можем думать, что все делаем правильно, а аналитика будет показывать обратное. Поэтому мы уже точно знаем, что может препятствовать реальному успеху в Instagram.

1. Отсутствие четких целей и стратегии. Если у нас нет конкретной и реалистичной цели, все старания в создании таргетинговой рекламы сводятся на нет. Мы должны понимать куда идем и чего ожидать, чтобы делать правильные выводы. А от определенной цели формируется стратегия продвижения с инструментами, подходящими именно для нашей цели.

2. Мы должны понимать, кем является наш потенциальный потребитель. Без этого невозможна ни коммуникация, ни таргетинг. Если мы не понимаем, зачем клиент покупает наш продукт, все дальнейшие попытки продвижения будут напрасны. Поэтому нужно знать боли целевой аудитории и уметь работать с ними как в таргетинговой рекламе, так и в публикациях аккаунта. Важно также помнить, что все свойства товара или услуги – следствие. Истинная причина покупки заключается в том, что клиент может закрыть конкретную потребность с помощью вашего продукта.

3. Ошибки в подборе Tone of voice. Tone of voice – это тональность, которой мы придерживаемся в общении со своей аудиторией. К примеру, внедрение жаргонных выражений, публикация огромного количества мемов и общение на «ты» отпугивает взрослую и суровую аудиторию. Понимание целевой аудитории помогает выстроить грамотную коммуникационную стратегию в Instagram. Поэтому так важно знать пол, возраст, социальный статус и другие особенности нашей аудитории.

4. Публикуем только рекламные публикации. Слишком большое количество публикаций такого характера может отпугнуть потенциального покупателя. Человек хочет познакомиться с нашим брендом, извлечь пользу из взаимодействия с нами. Поэтому мы добавляем в контент-план полезные сообщения, рассказы об истории бренда, добавляйте интересные факты и разнообразьте тематики.

5. Непродуманная визуальная составляющая. Instagram – это не каталог и не интернет-магазин. Здесь не работают и скучные фотографии продукта на белом фоне. Важно, чтобы с первых секунд фотография заинтересовала пользователя.

Реклама в Instagram: цена, преимущества, анализ эффективности

Кому доверить настройки рекламы в Instagram?


И хотя кажется, что Instagram – это очень просто, реклама в нем эффективна только тогда, когда ею занимаются профессионалы. Одним из наших специалистов есть таргетолог. Основная его задача – настроить рекламную кампанию так, чтобы публикацию видели не все, а только определенная аудитория – ваша целевая. Для этого специалист создает и настраивает объявления по гео, возрасту, полу, интересам, поведению и так далее. Также он должен спланировать рекламный бюджет и израсходовать его с наибольшей эффективностью. От работы таргетологи зависит количество заявок.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх