Новость из категории: Информация, Linux, Windows, Mac OS

Обзор менеджера файлов Krusader

Обзор менеджера файлов Krusader

Сегодня двухпанельный интерфейс - канон для актуальны менеджеров файлов. Не стала исключением из этого правила и одна из старейших утилит на данную тему - Krusader. Она присутствует на всех актуальных платформах, так что пользоваться ей могут как владельцы маломощных Linux-машин, так современных ультрабуков MacBook Air (с их ассортиментом. кстати, можно ознакомиться на https://www.istore.ua/catalog/apple-mac/macbook-air/).

Обзор менеджера файлов Krusader
Krusader не выглядит старомодным, и уж точно позволяет вам лучше контролировать свои файлы

Krusader под актуальной версией 2.7 - лучший менеджер файлов для Linux, щеголяющий всем набором необходимых функций и включающий в себя портирование приложений в библиотеки Qt5 и KF5.



Krusader откроет перед вами всю глубину своих встроенных функций, как только вы начнете пользоваться им для решения типовых задач. Среди самых замечательных — встроенная поддержка архивов, широчайший спектр опций удаленного подключения (среди них налось место SFTP, Samba и многим другим), наглядная диаграмма анализа дискового пространства, интегрированное ПО для просмотра и работы с разнообразными форматами файлов, утилита для массовой смены имен файлов, поисковая система и т. д.

Обзор менеджера файлов Krusader

По сути, Krusader работает как универсальный инструмент для тех, кому нужен менеджер файлов, чтобы делать всё, не переключаясь между окнами.

Графический интерфейс приложения должен показаться знакомым всем, кто использовал Midnight Commander в Linux, Total Commander в Windows и, возможно, Norton Commander в DOS. Здесь есть две панели, которые могут отображать любые директории, так что можно копировать, перемещать и удалять файлы между источником и пунктом назначения. Нижняя панель Krusader также предусматривает клавиши быстрого запуска для популярных действий, например F5 для копирования, F6 для перемещения и F3 для отображения. Эти привязки к клавишам F соответствуют исторически сложившимся правилам и отвечают за соответствующие действия, которые вы найдете почти во всех приложениях в Commander.

При самом первом запуске Krusader выполняет разовую проверку всех внешних приложений — и чем больше он обнаружит, тем функциональнее будет на вашей машине. Если приложения нет, Krusader не откажется работать, но вы увидите, что соответствующая функция будет отключена.

Обзор менеджера файлов Krusader

Поскольку Krusader — это приложение KDE, вам нужно быть готовыми установить некоторые относящиеся к KDE дополнительные утилиты, например, Filelight и Kate, чтобы сделать Krusader более мощным. Однако вы всегда можете изменить свои предпочтения в подразделе Dependencies раздела Krusader. Например, Krusader прекрасно интегрируется со стандартными утилитами Gnome, если вы укажете их вручную.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх