Новость из категории: Информация, Linux

Обзор инструмента резервного копирования Kup

Обзор инструмента резервного копирования Kup

Для Linux существует множество программных решений для резервного копирования. Впрочем, оригинальных утилит едва ли наберется с десяток - все остальные, это копии первоисточников с минимальными изменениями.

Именно поэтому наше внимание привлекла программа Kup Backup System, которая предлагает не только расширенный функционал и гибкие настройки, но и может похвастаться открытым кодом. Одно из главных его отличий - уникальная проприетарная система, в то время как работа большинства его собратьев основана на взаимодействии с утилитой rsync. Она может похвастаться стабильностью и не дает сбоев. Так что, если вы создали резервную копию вашей курсовой, приобретенной на https://tebezachet.ru/kursovaya-rabota, то можете не переживать за ее сохранность - в любой момент ее можно будет восстановить в несколько щелчков мыши.

Обзор инструмента резервного копирования Kup
Вы можете создать в Kup сколько угодно планов резервного копирования и запустить их одновременно

Сердцем Kup сала технология на bup (https://github.com/bup/bup), у которой множество преимуществ перед конкурентами. Среди них - использование формата packfile, благодаря которому копирование происходит максимально быстро. Впрочем, если вам необходимо зарезервировать тысячи файлов, то на это, как и в любом другом случае, потребуется очень много времени.



Обзор инструмента резервного копирования Kup

Если ваша резервная копия была прервана на середине, следующий запуск bup возобновит ее именно с этого места без повторного индексирования и пустой траты времени.

Как можно смекнуть по его названию, Kup — это GUI и модуль интеграции Bup для рабочего стола Plasma. Вы можете найти его в System Settings в разделе Backups. Первым делом отметьте окошко, чтобы включить Kup, а затем нажмите на кнопку Add New Plan. Kup позволяет настроить исходную (что копировать) и целевую (где хранить) директории и расписание.

Обзор инструмента резервного копирования Kup

Поддерживается два типа схем резервного копирования: одна сохраняет директорию backup при полной синхронизации с тем, что у вас есть на компьютере, а другая — инкрементная, т. е. хранит более старые версии ваших файлов в директории backup. Инкрементные резервные копии

особенно удобны при работе с большими файлами, причем вы получаете доступ к вашим файлам, как если бы они были полной резервной копией — каждая резервная копия содержит полную версию ваших директорий. А за сценой всё содержимое, которое не изменялось, сохраняется только однажды. Просматривая адресат резервной копии с помощью Dolphin, вы можете получить доступ к содержимому архивов Kup/bup благодаря Kioslave в Kup.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх