Новость из категории: Информация

Виртуальный номер телефона - что это и зачем нужен

Виртуальный номер телефона - что это и зачем нужен

Каждый пользователь сети знает, что подавляющее большинство социальных сетей и онлайн-сервисов требуют подтверждения с помощью номера. И в ряде случаев это может стать серьезной проблемой.

Виртуальный номер телефона - что это и зачем нужен

У большинства людей только один телефон, который они не хотят использовать одновременно для работы, социальных сетей и сайтов знакомств. Также существуют региональные ограничения и проблема, связанная с блокировкой основного номера на стороне сервиса. Решить эту проблему проще, чем вы могли подумать: заказать виртуальный номер в специализированной компании - к примеру, в Hottelecom. Подробная схема использования виртуального номера для регистрации в Телеграмм описана на https://hottelecom.net/blog/how-register-telegram-without-phone-number.html!

Виртуальный номер телефона - что это и зачем нужен

Часто случается, что веб-сайты, которыми мы интересуемся, уже много лет, требуют от нас предоставления своих телефонных контактных данных. Если мы этого не сделаем, мы потеряем доступ к ресурсам портала. С точки зрения пользователя это нечестное решение. К счастью, создание виртуального телефонного номера не слишком трудоемко или сложно. Если вы хотите узнать больше об этом, обязательно прочтите остальную часть этой публикации.

Почему возникает необходимость получения виртуального номера телефона?

В современных реалиях мы вынуждены все чаще предоставлять свой номер телефона различным онлайн-сервисам, порталам и приложениям. Понятно, что чем чаще мы «отдаем» свои контактные данные, тем выше риск, что они, к примеру, отыщут путь к маркетинговой базе. Через некоторое время нас могут начать «преследовать» звонками с разными "интересующими" нас предложениями.



Еще один вопрос, который стоит упомянуть, – анонимность. В настоящее время каждый номер телефона должен быть зарегистрирован. По этой причине многие не хотят входить в него, например при создании аккаунта на портале для одиночек. Несмотря на защиту персональных данных, мы сомневаемся - это вполне понятно.

Виртуальный номер телефона требует доступа в Интернет – он назначается на определенный промежуток времени и не является "постоянной" опцией. В большинстве случаев мы можем принимать только звонки и сообщения, но не можем их делать. Следует подчеркнуть, что передача данных возможна благодаря подключению к Интернету, поэтому диапазон оператора в этом случае не применяется. Для использования мы должны подключаться к сети.

Зачем использовать номер Интернет-телефона?

Виртуальный номер телефона для получения SMS и голосовых звонков обеспечивает ряд преимуществ. Конечно, следует учитывать, что обсуждаемый метод будет эффективен не во всех случаях. Чем больше людей, тем хуже. В случае популярных веб-сайтов одним контактным данным может быть назначена только одна учетная запись пользователя. На практике это означает, что если нам не повезет, мы не сможем успешно завершить проверку, поскольку введенные номера уже будут использованы.

Виртуальный номер телефона - что это и зачем нужен

Также важна региональная принадлежность номера, К примеру, польский номер виртуального телефона необходим преимущественно на сайтах, определяющих местонахождение. В таких ситуациях предоставление немецких или турецких контактов не принесет желаемых результатов, поэтому помните об этом.

Виртуальный номер телефона - что это и зачем нужен

Вам интересно, какие преимущества имеет виртуальный телефон? Важнейшие преимущества данного решения включают:
• Не нужно указывать частный номер телефона – контактные данные не должны содержаться на каждом веб-сайте/приложении, требующем его. Еще несколько лет назад номера не регистрировались, что обеспечивало большую свободу. Более одного человека покупают новую карту только для того, чтобы использовать ее один-два раза. В настоящее время это подразумевает много трудоемких формальностей. Однако помните, что виртуальный номер нам присваивается не постоянно, а на определенный промежуток времени (от нескольких минут до нескольких дней).

• Возможность анонимности – случается, что мы хотим создать новый аккаунт на портале, но мы боимся, что наши персональные данные попадут в чужие руки. Теоретически, такая ситуация никогда не должна происходить, но для внутреннего покоя безопаснее использовать виртуальный номер там, где мы заботимся о конфиденциальности.

• Защита от спама – люди, которые имели свой номер телефона в течение нескольких лет, должны были пользоваться им во многих разных местах. Обычно это оборачивается множеством спама и неприятных звонков. Блокировка последующих телемаркетинга чрезвычайно утомительна. Вы не можете забыть о риске получения опасных сообщений – нажатие на непроверенную ссылку может в конечном итоге взять под свой контроль телефон или банковский счет! Вот почему опасность не следует недооценивать. Если вам надоели постоянные звонки с незнакомых номеров, то самое время задуматься над тем, чтобы приобрести виртуальный номер от Hottelecom.

• Широкий спектр приложений – виртуальные номера используются как частными лицами, так и компаниями. Это связано с тем, что их можно использовать на многих различных веб-сайтах, например с музыкой, фильмами или компьютерными играми. Предприниматели, как правило, выбирают виртуальную телефонную станцию, которая работает по несколько другим принципам и оплачивается дополнительно. Виртуальные стационарные номера часто используются в коммерческих целях, что помогает завоевать доверие получателя.

• Меньший риск потери наличности – дело в том, что только единицы читают условия и положения конкретных услуг от покрытия к покрытию. Любая информация о высоких сборах (например, плата за активацию) обычно предоставляется очень мелким шрифтом. Часто одного текстового сообщения достаточно, чтобы потерять несколько десятков, а то и несколько сотен злотых. Поэтому виртуальный номер является незаменимым в случае подозрительных веб-сайтов, которые не были проверены.

• Без дополнительных затрат – мы можем легко найти веб-сайты и приложения, которые предлагают виртуальный номер бесплатно. Конечно, в такой ситуации мы должны учитывать некоторые ограничения и рекламу. Это отличный вариант для тестирования этой услуги. Те, кто выбирает платную версию, могут рассчитывать на ряд удобств, но рядовому пользователю они редко требуются.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх