Новость из категории: Hi-Tech

Павел Дуров предупредил о рисках для России полного запрета на операции с криптовалютами

Павел Дуров предупредил о рисках для России полного запрета на операции с криптовалютами

Предложение Центробанка России наложить полный запрет на любые операции с криптовалютами приведёт к оттоку из страны IT-специалистов и уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики, а также неизбежно затормозит развитие блокчейн-технологий в целом. Так считает основатель Telegram Павел Дуров, который также добавил, что ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты.



Дуров отметил, что решения на базе распределённых реестров с использованием криптовалюты для расчётов приходят на смену отживающим свой век централизованным финансовым системам. Соседние страны, от Украины до Узбекистана, принимают прогрессивные законы в сфере блокчейна, так как не хотят остаться «на обочине технологического и экономического прогресса».

По словам Дурова, Россия является одним из лидеров по количеству высококлассных специалистов блокчейн-индустрии, и при «вдумчивом регулировании» может стать одним из крупных игроков новой экономики.

Запрет регулятора на операции с криптовалютами «едва ли остановит недобросовестных игроков, но поставит крест на легальных российских проектах в этой сфере», считает Дуров.

Добавим, что директор департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Елизавета Данилова, комментируя предложение Центробанка, уточнила, что речь идёт не о полном запрете, а об отказе от использования криптовалюты в российской финансовой инфраструктуре.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх