Новость из категории: Hi-Tech

Биткоин и Ethereum продолжили падение и приблизились к летним минимумам

Биткоин и Ethereum продолжили падение и приблизились к летним минимумам

Котировки биткоина и следующего за ним альткоина Ethereum продолжили стремительное падение, подешевев за минувшие сутки на 8,97 % и 13,61 % соответственно. Соответствующим образом отреагировала и мировая капитализация криптовалютного рынка — она упала на 10,17 % до отметки $1,64 трлн.

Сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать как кризисную: две крупнейшие криптовалюты вплотную приблизились к предыдущим минимальным значениям, которые в обоих случаях пришлись на 21 июля 2021 года, когда биткоин стоил $29789,94, а за Ethereum давали $1786,45 (по данным CoinDesk). На момент написания материала стоимость биткоина составляла $35712,20, а Ethereum оценивался в $2500,12 — в последний раз близкие к этим значения наблюдались соответственно 26 июля и 4 августа. По сравнению с ноябрьскими рекордами теперешняя ситуация кажется ещё серьёзнее: биткоин подешевел на 45 %, а его рыночная капитализация снизилась на $600 млрд. Капитализация всего криптовалютного рынка с того момента просела более чем на $1 трлн.

Биткоин и Ethereum продолжили падение и приблизились к летним минимумам

Отмечаются несколько причин отрицательной динамики цифровых активов. В частности, это резкий рост американских 10-летних облигаций и намерение ФРС увеличить процентные ставки. Инвесторы говорят, что криптовалюты фактически стали полноценными инструментами финансовых рынков, и в силу своей нестабильности они демонстрируют ту же динамику, что и любые другие активы с высокими рисками. Вслед за биткоином и Ethereum резко подешевели и другие криптовалюты, рухнули также котировки акций криптовалютных компаний: активы Coinbase Global упали в цене на 16 %, а акции MicroStrategy — на 18 %.

Биткоин и Ethereum продолжили падение и приблизились к летним минимумам

Возможно, это ещё не конец. Как сообщает Bloomberg, уже в феврале администрация президента США опубликует первую версию общегосударственной стратегии в отношении цифровых активов, а правительственным ведомствам будет поручено оценить возможности и риски криптовалют. И, наконец, ещё одним фактором инвесторы склонны считать инициативу ЦБ РФ по ограничению обращения цифровых активов в стране: под запрет могут попасть купля-продажа криптовалют в России, их использование в качестве платёжного средства, а также майнинг.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх