Новость из категории: Информация

Что такое QoS

Что такое QoS

Качество обслуживания (QoS) — это определенная интегральная оценка, определяющая степень удовлетворенности пользователя предоставленной ему услугой связи. Это определение уточнено в Рекомендации Е.860: «Качество обслуживания – степень соответствия обслуживания, предоставляемого пользователю поставщиком, соглашению между ними». Это придает еще большее значение соглашениям (Service Level Agreement, SLA) между пользователями и поставщиками услуг.

Специалистами компании Cisco введено такое определение термина качество обслуживания – «способность сети обеспечить необходимый сервис заданному трафику в определенных технологических рамках (Frame Relay, ATM, Ethernet и 802.1 сети, SONET и IP-сети)». В данном случае под сервисом следует понимать набор характеристик передачи пакетов в одном направлении по одному или нескольким сетевым маршрутам.

Что такое QoS

А теперь давайте разберем вопрос, как использовать QoS и, главное, зачем?

Высокое качество услуг обеспечивается системой качества, включающей административную и техническую составляющую. Административная составляющая системы качества — это организационная работа по обеспечению качества услуг, подбору и обучению персонала, созданию нормальных условий труда, поощрению достижения высокого качества услуг, анализ итогов работы по повышению качества услуг, маркетинг и т.д. Техническая составляющая системы качества включает определение характеристик качества услуг, установление на них норм и доведение качества услуг до нормативных показателей.

Типичное решение задач по QoS охватывает следующие сферы:
• классификацию аппликаций с назначением приоритетов и дифференцировкой трафика;
• профилирование сетевого трафика;
• ограничение (при необходимости) интенсивности трафика, поступающего от пользователей;
• управление очередями с установлением очередности обработки пакетов на сетевых узлах;
• маршрутизация сетевого трафика.

Решение задач обеспечения QoS в рамках приведенных областей, определяя свой набор управляющих механизмов и протоколов, должно происходить взаимосвязано и согласованно. Например, классификация трафика во многом определяет особенности решения других задач, таких как маршрутизация, распределение канальных и буферных ресурсов. При этом для анализа трафика необходимо использовать специализированное ПО - к примеру, СКАТ DPI от Vasexperts.



Что такое QoS

Стандартизация технических требований по качеству услуг в сетях связи осуществляется на глобальном уровне Международным союзом электросвязи (ITU), на международном региональном уровне – Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSІ), Ассоциацией телекоммуникационной промышленности (TIA), Американским национальным институтом стандартов (ANSІ)) и др. Все эти организации взаимодействуют между собой при разработке стандартов, особенно когда речь идет о стандартах глобального характера.

Классификация характеристик качества обслуживания в ТКС. Точное определение и параметры качества обслуживания в основном определяются типом аппликации. Сервис (качество обслуживания) описывается рядом параметров. Так, например, для передачи голосового трафика важнейшими параметрами QoS является средняя задержка и ее вариация (джитер) на определенном интервале времени, в то время как потеря некоторой части пакетов допустима.

Параметры качества обслуживания можно разбить на три группы:
• параметры пропускной способности (минимальная, средняя и максимальная скорость передачи данных);
• параметры задержек передачи пакетов (средние и максимальные задержки и джиттер);
• параметры надежности передачи (уровень потерь и искажения пакетов).

Измерение указанных параметров производится на определенном интервале времени. Чем меньше этот временной интервал, тем более жесткие требования предъявляются к сети, а значит, ко всем ее элементам, поскольку обеспечение QoS «из конца в конец» требует взаимодействия всех узлов на пути пакетов трафика и определяется надежностью, функциональностью и производительностью «слабого звена». ».

Количественно степень чувствительности аппликаций к тем или иным параметрам оценивается по соответствующим показателям качества обслуживания.

Соглашение об уровне обслуживания (SLA). Дополнительную сложность при обеспечении QoS вызывает тот факт, что пользователи оценивают качество предоставляемых услуг субъективно (например, при просмотре видеоматериалов интересует качество принимаемого изображения). Таким образом, они оценивают качество услуг «в целом», а не посредством совокупности параметров, значения которых чаще всего не понимают. В этой связи операторы связи нуждаются в универсальном способе договариваться с пользователем о качестве предоставляемых услуг, то есть методе, который бы представил для оператора качество услуг с точки зрения пользователя. Таким методом стало «соглашение об уровне обслуживания», являющееся важным элементом, регламентирующим работу всех механизмов QoS.

Что такое QoS

Соглашение об уровне услуг — это формальное соглашение между двумя и более объектами права, достигнутое после согласования характеристик услуги, ответственности и приоритета каждой из сторон. Поставщик услуг обязан гарантировать, что юзер получит, по меньшей мере, оговоренный уровень QoS. SLA является контрактом на обслуживание между провайдером и пользователем, гарантирующим определенные характеристики качества предоставляемых услуг. В договоре SLA определяются:
• плата за обслуживание в зависимости от выбранного уровня обслуживания;
• параметры QoS для данного уровня (средняя и (или) максимальная задержка и ее вариации, пропускная способность, максимальное время восстановления сети после аварий и т.п.);
• методы измерения вышеперечисленных параметров;
• штрафные санкции за необеспечение требуемого уровня QoS;
• любые другие дополнительные статьи по обоюдному согласию.

В целом концепция заключения соглашения по QoS в службе IP является иерархической моделью.

Что такое QoS

Договор SLA у модели занимает самый высокий уровень абстракции в спецификации услуги. Параметризация трафика также выделяется в самостоятельное подмножество SLS (Service Level Specification). При статическом SLS пользователь может передавать данные в любое время. При динамическом SLS пользователь должен использовать сигнальный протокол для запроса необходимых ресурсов сети и обработки запросов SLS. Блок PHB (Per-Hop Behavior) представляет собой комбинацию функций пошаговой маршрутизации, классификации, обработки очередей и методов отбрасывания пакетов на каждом шагу. Блок PDB (Per-Domain Behavior) реализует концепцию пошаговой маршрутизации на уровне домена.

Каждый тип PDB имеет количественные и качественные атрибуты, которые можно использовать для оценки параметров обслуживания пакетов заданного типа PDB. Атрибуты вычисляются и измеряются практическим путем и описывают такие параметры, как скорость принудительного отбрасывания пакетов, пропускная способность, верхнее и нижнее значение параметра задержки за определенный период времени. Атрибуты бывают долгосрочные и краткосрочные. Долгосрочные характеризуют агрегированный трафик за достаточно большой промежуток времени, краткосрочные описывают допустимые флуктуации параметров по отношению к средним значениям.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх