Новость из категории: PC, PlayStation 4, Nintendo Switch , iOS

Обзор Invisible, Inc.

Обзор Invisible, Inc.

В 2074 году практически вся власть над миром принадлежит четырём крупнейшим корпорациям - под их эгидой происходят так называемые реаннексии оставшихся независимыми маленьких государств. Самое время дать наглым капиталистам отпор!

Обзор Invisible, Inc.

В роли мятежного подполья выступает организация Invisible, Incorporated, специализирующаяся на взломе и проникновении, воровстве информации из офисов корпораций и прочем мелком вредительстве сильному противнику. В завязке истории штаб организации подвергается атаке военных наёмников — спасаются лишь пара агентов, руководитель и программа Incognita на временном носителе. Программа способна взломать любую систему, но без подключения к серверам и возможности обновить базу остаётся полезной довольно недолго. За это ограниченное время наши герои должны попытаться одержать верх в неравной борьбе.

Обзор Invisible, Inc.

По жанру Invisible, Inc. - стелс-игра, но точнее будет назвать её вариацией на тему XCOM, только с тактическими прятками вместо боёв. В остальном структура довольно знакомая: есть карта мира с постепенно открывающимися точками интереса, передвижная база, на которой мы левитируем между этими точками и занимаемся улучшением личного состава и экипировки. Есть вербовка новых агентов и опасность навсегда потерять полюбившихся. Есть возможность запороть не просто конкретную миссию, но и всю кампанию. Есть дамоклов таймер, отсчитывающий время до неизбежного финального задания, которое мы должны встретить во всеоружии.



По умолчанию таймер выставлен на 72 часа (львиная доля времени будет уходить на перелёты между высадками), но в настройках разрешается подобрать удобный лимит - от суток до бесконечности. Стратегическая часть с развитием своей команды здесь заметно слабее, чем в XCOM, зато пошаговая работа в поле куда интереснее.

Обзор Invisible, Inc.

Наши агенты высаживаются в случайно сгенерированные лабиринты из офисов, коридоров и подсобных помещений. При помощи интерфейса Incognita мы взламываем сейфы, камеры, силовые щиты охранников, берём под контроль дроидов, открываем электронные двери и разворачиваем турели. Нужно высматривать необходимые предметы, следить за уровнем тревоги, хулиганить в виртуальном пространстве и при этом не забывать о том, что происходит у каждого агента прямо под носом: любопытный охранник вполне может вломиться в комнату и взять одного из наших ребят на мушку.

Обзор Invisible, Inc.

Игра особенно цепляет тем, что умудряется раз за разом дарить ощущение вырванной в последний момент победы, когда твои агенты, вытаскивая еле живого товарища, уносят ноги буквально за один ход до обнаружения. Прекрасный баланс сложности и интереса, постоянное ощущение риска и собственной уязвимости как нельзя лучше передают эмоции киберпанков-хакеров, которые вечно ходят по грани. За счёт выверенных геймплейных механик Klei Entertainment удалось создать в тактической игре прямо-таки ролевое погружение. Если вам всегда хотелось почувствовать романтику киберпанка, побороться с корпорациями и чудом одержать над ними верх, на Invisible, Inc. определённо стоит обратить самое пристальное внимание.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх