Новость из категории: PC, PlayStation 4, Android, iOS

Обзор République

Обзор République

Однажды на твой смартфон придёт видеозвонок с незнакомого номера, и на экране появится испуганная девушка в тюремной робе. Её зовут Хоуп — по-английски это значит «надежда», но надеяться она сейчас может только на тебя. Добро пожаловать в Республику, друг!

Обзор République

Мир киберпанка - это чаще всего антиутопия постиндустриальная, где власть захватило уже не деспотичное государство, а могущественные корпорации. Однако в мире République оруэлловский Большой Брат ещё жив и по достоинству оценил все возможности новых технологий для контроля людей и промывания мозгов. Правда, хотя каждый шаг жителей Республики контролируется микрофонами и видеокамерами, не все готовы смиренно слушать ложь правительства. Хоуп, пойманная за чтением манифестов оппозиционера Вагера, - одна из бунтарей. Теперь девушка находится в тюрьме, где её ждёт принудительная очистка памяти. Если она не сможет выбраться.

Обзор République

И — в лучших традициях киберпанка - в этой истории есть свой хакер, который будет следить за девушкой через камеры, разведывать путь побега и взламывать электронные замки. Его роль предстоит взять на себя игроку, благо к его услугам все системы видеонаблюдения, телефоны и компьютеры тюрьмы. На боевку в игре можно не отвлекаться: главная героиня не сильна в драке, её максимум - перцовый баллончик или шокер, которые временно выводят охранников из строя. Так что управление Хоуп идёт в стелс-режиме: передвигаться бесшумно, искать укрытия, а порой и обкрадывать противников.



Обзор République

Расстрел на месте девушке не грозит — если охранники поймают беглянку, они просто снова отправят её в камеру (в конце это получит логичное объяснение). Разнообразием заданий, кроме стелса и хакерства, игра не блещет, но сюжет и интересные подробности о мире держат в напряжении. Отдельным приятным элементом служат находки Хоуп во время прохождения: видеоигры на дискетах, запрещённая литература и разные документы о событиях за пределами тюрьмы. Особенно прекрасен список книг: тут и «О дивный новый мир», и «1984», и «Бойня номер пять», и разъяснения, почему они должны быть уничтожены. Кроме того, можно побольше узнать о других заключённых и даже переманить их на свою сторону.

Обзор République

История уложилась в пять отдельных частей, которые подводят игрока к неожиданной концовке. Первый эпизод первоначально вышел в AppStore, затем на Android, ПК и PS4, однако лучше всего игра смотрится именно на портативных гаджетах. И, к слову, République показала, что на разработку хорошего AAA-проекта для смартфонов достаточно даже небольшой суммы: необходимые полмиллиона долларов разработчики быстро собрали на Кикстартере. Конечно, этот успех нельзя назвать случайным: в работе над игрой приняли участие такие звёзды озвучки, как Дэвид Хейтер и Дженнифер Хейл. И, хотя République всё же не дотягивает до уровня игр на консолях и ПК, занятный сюжет, достойная графика и интересный геймплей делают её заслуживающей внимания.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх