Новость из категории: Игры » Обзоры

Обзор The Wolf Among Us: Episode 4

Обзор The Wolf Among Us: Episode 4

Четвертый эпизод подводит весь сериал к самому краю: приевшаяся механика и буксующий сюжет норовят отправить проект в пропасть, но неплохая концовка предпоследней серии внушает надежду на лучшее.

Для тех, кто проходит свежие эпизоды The Wolf Among Us по мере их выхода, точка невозврата уже давно пройдена. Соскочить с крючка Telltale Games у вас вряд ли получится. К героям уже прикипел всей душой, а вдобавок и развязка всей истории первого сезона маячит на горизонте и бесстыдно интригует. Тем обиднее видеть, как разработчики сбавляют обороты сериала. Четвертый эпизод по накалу страстей и интересным сюжетным ходам не идет ни в какое сравнение с начальными сериями. Создается впечатление, будто Telltale хотят выехать на контрасте в заключительной серии сезона.


Нечто подобное было с первым сезоном The Walking Dead. Его четвертая серия — Around Every Corner — оказалась типичным сериальным «филлером». От провала эпизод спас только мощнейший клиффхангер в конце. В этом плане In Sheep’s Clothing во многом похож на Around Every Corner: это буксующий эпизод, но с концовкой, которая внушает надежду на следующую серию.



Проблема в том, что In Sheep’s Clothing оставляет зрителя голодным. Здесь мало интересных персонажей, мало сильных сцен, мало пробивных диалогов. Из-за чего кажется, будто новая серия получилась намного короче остальных. Хотя на самом деле это не так — свои дежурные полтора часа Telltale Games честно отработали. In Sheep’s Clothing очень неохотно развивает сюжет и неторопливо подводит героев к развязке. По динамике и разнообразию первых серий здесь откровенно скучаешь.

Обзор The Wolf Among Us: Episode 4
Для человека/оборотня, в которого пару часов назад всадили добрую порцию серебра и сломали руку, Бигби держится молодцом

К тому же In Sheep’s Clothing унаследовала все главные недостатки игр от Telltale. Игровая механика уже стоит поперек горла, и вряд ли с ней что-то изменится до выхода новой драмы. Разработчики больше не могут обмануть иллюзией свободы выбора. Вы так же принимаете всего пару действительно значимых решений за эпизод, а остальные развилки на конечный результат почти никак не влияют. В прошлых сериях на все это можно было закрыть глаза из-за отличных диалогов и трогательных сцен, но In Sheep’s Clothing нечем маскировать собственные недостатки.


Обзор The Wolf Among Us: Episode 4
Дежурным мальчиком для битья в четвертом эпизоде выступает Джерсийский Дьявол, герой городских легенд

Два момента держат In Sheep’s Clothing на плаву. Во-первых, упомянутая выше точка невозврата. Несмотря ни на что, вам все еще интересно наблюдать за трагедией сказочных персонажей в современном мире. Во-вторых, клиффхангер, который обещает скорую расплату за грехи Бигби в прошлых сериях. Мы верим, что у The Wolf Among Us еще есть все шансы полностью реабилитироваться за счет мощной концовки. Немало телесериалов были испорчены скомканными финалами — надеемся, The Wolf Among Us их число не пополнит.

Итоговая оценка: 6 из 10 баллов.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх