Новость из категории: Hi-Tech

Курс биткоина опустился ниже $40 тыс. впервые с марта

Курс биткоина опустился ниже $40 тыс. впервые с марта

Курс биткоина продолжает постепенно снижаться после того, как в конце прошлого месяца он приблизился к отметке в $48 тыс. за единицу. Впервые с середины прошлого месяца стоимость самой популярной криптовалюты мира на этой неделе опустилась ниже $40 тыс. за единицу.

По данным CoinDesk, курс биткоина за последние сутки упал более чем на 5 %, опустившись до примерно $39,5 тыс. за единицу. Позднее криптовалюта стабилизировалась и даже отыграла часть потерянной стоимости. На момент публикации этой заметки за один биткоин давали около $40 280.

Индекс относительной силы (RSI) на дневном графике приближается к уровню перепроданности, что должно приостановить текущее падение курса криптовалюты. Несмотря на это, перепроданность может сохраняться в течение ближайших недель, подобно тому, как это происходило в начале года. По мнению специалистов, недавний рост курса биткоина до примерно $48 тыс. не говорит о том, что в обозримой перспективе криптовалюта сумеет преодолеть отметку в $50 тыс.

Вслед за биткоином снизилась стоимость некоторых других популярных криптовалют. Например, курс Ethereum опускался ниже $3 тыс. за единицу, но позднее он несколько восстановился до примерно $3040 за один «эфир». Аналогичным образом за последние сутки снижался курс других криптовалют, таких как XPR, Dogecoin, Cardano и др.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх