Новость из категории: Информация, Linux

Обзор Operation Nautak

Обзор Operation Nautak

Популярность игр в жанре Tower Defense растет с каждым годом и не удивительно: эти убивалки времени позволяют скоротать томное ожидание, не отвлекаясь на сюжет и на витиеватые игровые механики. Они заполонили мобильные устройства, однако на Linux-платформах представителей данного жанра крайне мало, а выдающиеся игры и вовсе можно пересчитать по пальцам одной руки. К последним относится герой нашей статьи, который, помимо всего прочего, может похвастаться открытым кодом.

Обзор Operation Nautak

Operation Nautak - полнофункциональная стратегия защиты военной базы от ИИ. Сюжет классическая научная фантастика: имеется 25 городов по всему миру, где произошло вторжение инопланетян. В каждой локации вы должны уничтожить базу инопланетян, не позволяя им захватить свой базовый лагерь. Игра не придется по вкусу разве что азартным геймерам, привыкшим получать от игрового процесса не только удовольствие, но и дивиденды - развлечение для себя они смогут найти Тут.



Обзор Operation Nautak
Обманите пришельцев заставив их разделить свои силы чтобы в итоге одержать безоговорочную победу

Во время игры вам надо разместить солнечные батареи, генерирующие энергию, которая является своего рода валютой для приобретения солдат для нападения и ракетных комплексов для защиты. Если вы уже играли в башенную защиту, то у вас, видимо, уже есть представление о том, что следует добиться правильного баланса: одно более сильное боевое соединение эффективнее нескольких более слабых, поэтому надо сосредотачивать свои ресурсы, а не распылять их.

Чужие тоже размещают солнечные батареи и стоят ракетные комплексы, и через некоторое время вы обнаружите, что без солидной стратегии вам будет непросто справиться с их сопротивлением. Может сработать простой трюк: отправьте толпу дешевого пушечного мяса по одному пути, и пока вражеские пушки будут его уничтожать, отправьте группу натренированных снайперов по соседнему маршруту. Да, такое, может быть, и жестоко, но конечный результат в данном случае оправдывает средства.

Обзор Operation Nautak

Игра разрабатывается с 2012 г., но по-прежнему часто получает новые версии. Она распространялась в качестве дерева исходника пакета Adobe Air 2, и это очень редкий тип для приложений Linux. Чтобы скомпилировать игру из исходника, понадобится только 32-битный Adobe Air SDK и немного терпения, чтобы заставить ее работать в первый раз; а затем запакуйте игру с помощью $adt.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх