Новость из категории: Информация, Игры, Linux

Обзор Veraball

Обзор Veraball

В данной статье мы рассмотрим занимательную логическую аркаду с открытым кодом под названием Veraball. По сути, это аналог достаточно известной Neverball, в котором нам также необходимо провести по 3D-лабиринту мяч. Игра чрезвычайно увлекательная и придется по вкусу даже азартным игрокам, проводящим все свое время за слотами в Fresh Casino.

Обзор Veraball
Несмотря на скудную цветовую гамму, графика в игре очень детализованная, а физика максимально реалистичная

Да, Veraball очень похожа на Neverball, так что их стоит сравнить. Основное различие между ними — способы управления мячом. В Veraball можно изменить точку зрения с помощью мыши, и просто перемещать вид вокруг, чтобы посмотреть на мир под другим углом. Перемещая мышь, вы управляете камерой, а не мячом. Чтобы покатить мяч, надо использовать клавиши WASD или клавиши со стрелками. Поведение мяча и его динамика отражают тяжесть мяча, и некоторое время уходит на то, чтобы он стал двигаться быстрее или медленнее, чем в Neverball. Чтобы эффективно управлять мячом, нужно развивать хорошую координацию и продумывать каждое действие наперед.



Обзор Veraball

Текущий вид камеры — исходная позиция для клавиш управления мячом;это означает, что у вас есть два способа контролировать направление движения: либо использовать только клавиши и изменять угол камеры только при необходимости (например, когда часть лабиринта загораживает вид), либо использовать только стрелки вперед и назад и корректировать движение мышью. Главная сложность в том, чтобы не перепутать руки.

Обзор Veraball

На то, чтобы научиться играть в Veraball, не проигрывая каждые 30 секунд, нужно некоторое время, потому что первый уровень довольно трудный. Вам придется проходить по узким дорожкам, карабкаться на крутые склоны и проходить через разрушенные мосты — и всё это за 60 секунд. Несмотря на сложность, процесс очень веселый и забавный.

Обзор Veraball

Исходный код игры не требует компиляции. Вам надо взять Godot Project Manager (https://aodotenaine.org), запустить его и импортировать скачанную игру. Как только вы выберете файл игры engine.cfg, Veraball появится в списке проекта.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх