Новость из категории: Информация

Что такое фрезерная металлообработка и как она осуществляется?

Что такое фрезерная металлообработка и как она осуществляется?

Компьютерное числовое управление, или ЧПУ, является одним из наиболее распространенных и хорошо известных автоматизированных процессов в производстве. Фрезерные станки с ЧПУ помогают упростить проверку и контроль производственных процессов, сокращая при этом количество человеческих ошибок. Эта статья будет посвящена фрезерованию с ЧПУ, основному процессу обработки, и предоставит вам введение в терминологию и рабочие процессы.


Что такое фрезерная металлообработка и как она осуществляется?

Особенности работы с системами координат и исходными позициями фрезерного станка


Когда вы создаете геометрию с помощью 3D-программного обеспечения, вы работаете в системах координат. Затем программное обеспечение 3D выдаст программу G-code, которая укажет вашему фрезерному станку с ЧПУ, что делать и куда двигаться. Аналогичным образом, станки с ЧПУ считывают 3D-информацию из программы G-code с использованием систем координат, поэтому очень важно точно указать исходную точку (0,0,0) и убедиться, что она соответствует вашему программному обеспечению 3D-автоматизированного проектирования (САПР).


Когда машина завершает операцию и перезагружается, ей необходимо знать это “исходное” положение, чтобы следующая операция была рассчитана и расположена правильно. Большинство геометрий, предназначенных для станков, моделируются как «детали», и программное обеспечение САПР обычно имеет единую систему координат.


Однако новое программное обеспечение с ЧПУ является более сложным и позволяет пользователю работать со сборками, состоящими из нескольких деталей, и подготавливать каждую из них к обработке отдельно. В этом случае необходимо выбрать правильную систему координат для автоматизированного производства (CAM), которая может отличаться для деталей и узлов.


Фрезерные станки с ЧПУ обычно имеют контрольную точку, определяемую как центральная поверхность шпинделя станка. Когда ось Z полностью втягивается и специальный стол перемещается до его пределов вблизи угла (обычно заднего левого), то это положение определяет вышеупомянутую точку системы координат, называемую «Началом».


Что такое фрезерная металлообработка и как она осуществляется?

Как осуществляется фрезерная металлообработка на станках с ЧПУ?


Фрезерная металлообработка происходит следующим образом:
• Стол, на котором находится обрабатываемое изделие, перемещается в плоскости X-Y.
• Ось Z расположена вертикально и выровнена с режущим инструментом.



Когда вы стоите перед станком, перемещение стола слева направо происходит по оси X, а перемещение вперед и назад - по Y.


Для удобства и простоты понимания, вы можете сориентироваться, используя правило правой руки: ваши указательный и средний пальцы представляют оси X (указательный палец) и Y (средний палец). Затем ваш большой палец указывает в направлении оси Z, в направлении инструмента.)

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх