Новость из категории: Информация

Виды морозильных камер

Виды морозильных камер

Сложно представить жизнь без морозильных камер. Благодаря им овощи, фрукты и зелень – это то, что можно хранить длительное время и использовать в течение всего года, независимо от сезона. Обычно морозильную камеру покупают, когда не хватает места в морозильном отсеке холодильника.

Разновидности морозильных камер

Для бытовых целей большинство производителей выпускают следующие виды морозильных камер.

Виды морозильных камер

1. Вертикальная. Наиболее популярная и востребованная форма благодаря удобству и гармоничности вписывания в интерьер. Объемы бывают от 50 до 350 л. Если дверь прозрачна, такой вариант называется холодильная витрина. Идеально подходит для хранения разных фруктов, овощей, рыбы, так как обеспечивается быстрый прямой доступ к продуктам. Плюс к этому, это самое популярное и востребованное холодильное оборудование, так что, если вы захотите его продать, то скупка морозильных камер позволит вам сделать это оперативно и с максимальной выгодой для себя.

Виды морозильных камер

2. Горизонтальная. Такой вариант используют магазины, супермаркеты, кафе, рестораны. Объем может достигать более 500 л. Чтобы камеру можно было без проблем перемещать, на днище устанавливают колесики. В горизонтальной морозильной камере потеря холода в разы меньше, чем в вертикальной.



Виды морозильных камер

3. Встроенная. Обладает теми же функциями, что и вертикальная. Прекрасно вписывается в любой интерьер. Более бесшумна, чем предыдущие два варианта. Ремонт достаточно дорог, в обслуживании могут возникать некоторые сложности. В мебели, в которую монтируется, обязательно необходимо произвести вентиляцию.

Морозильные камеры отличаются от холодильников тем, что все свободное пространство имеет очень низкую температуру.

На что обращать внимание при выборе морозильной камеры

Так как многие ведущие производители выпускают большое количество морозильных камер, перед покупкой важно определиться с видом, типом и параметрами нужной техники. Чтобы не запутаться, можно обратить внимание на следующие критерии.

Тип управления. Бывают механические, электромеханические, сенсорные. При механическом способе управление происходит посредством вращающегося механизма. Он регулирует поступление воздуха в самую камеру, где хранятся продукты. При электромеханическом используется термостат, в автоматическом режиме включающий и отключающий подачу холодного воздуха. При сенсорном управлении устанавливается дисплей, позволяющий производить настройки без открывания дверей. Такой способ управления является наиболее удобным и экономичным.

Диапазон температур. В дорогих моделях можно устанавливать разный температурный режим. У более дешевых – он одинаков. Стандартная морозильник может замораживать до минус 18 градусов.

Виды морозильных камер

Емкость камеры. Зависит от личных потребностей каждого человека.

Класс энергосбережения. Камеры с пометкой «А» – наиболее экономичны. Большинство моделей, предлагаемых производителями, имеют именно класс «А».

Тип размораживания. Делятся на ручные и автоматические. Камера с автоматической разморозкой без участия человека удаляет влажный воздух и излишнюю воду.

Виды морозильных камер

***

Основываясь на этих основных критериях выбора, можно определиться с тем вариантом, который требуется каждому человеку. В настоящее время в Интернет-пространстве есть масса качественных видео обзоров морозильных камер разных моделей, посмотрев которые, можно заключить о целесообразности покупки.

Нелишне будет почитать отзывы тех, кто уже является пользователем той или иной модели. Иногда в определенном модельном ряду может прослеживаться один и тот же недостаток, на который жалуются многие владельцы камер. Такая информация предохранит от приобретения некачественной техники.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх