Новость из категории: Игры » PC

Assassin's Creed Director's Cut Edition

Assassin's Creed Director's Cut Edition

13.11.07 средневековый убийца подкрался к консольным адептам и был встречен весьма неоднозначно. Одни ему рукоплескали, другие указывали на дверь, пеняя ассасину на скуку и постоянные повторения. Решив прийти и на PC, Альтаир обзавелся четырьмя новыми заданиями и гордой приставкой к названию Director's Cut Edition, дабы скрыть однообразность. Получилось ли?

Мир, полный иллюзий

Assassin's Creed Director's Cut Edition

Запуская впервые Assassin`s Creed, любителям Splinter Cell и Hitman не стоит ожидать переодеваний или пряток в тени. Как и в клане хашшашинов, тут всем заправляют иллюзии. И вот уже не провинившийся перед кланом за свою самоуверенность неуловимый Альтаир незаметно перебирается с крыши на крышу, а заточенный в некой лаборатории бармен Дезмонд погружается в сознание своего предка по средствам необыкновенной технологии «Анимус». Контролируют процесс возврата к истокам сотрудники загадочной организации «Абстерго». Кто они и зачем это делают? Узнать предстоит совсем скоро, сюжет не балует необычными поворотами, не пытается скрыть все вкусное на потом.

Assassin's Creed Director's Cut Edition

Как только Дезмонд устраивается в Анимусе, на экране появляется тот самый убийца. Угрюмый, в балахоне, прикрывающий лицо капюшоном, он все время пытается заставить поверить в его принадлежность к миру бесшумных, не оставляющих следов людей-призраков. Но опять — это все не более чем иллюзии. У предка 47 и небритого спецагента нет нужды прятаться в тени, переодеваться в подходящую для места одежду, использовать хитроумные планы убийств и всевозможные гаджеты. Достаточно клинка и навыков паркура.

Ведь каждой из целей, приговоренной главой клана ассасинов, Аль-Муалимом, суждено погибнуть от клинка Альтаира, тут не может быть иных вариантов. Нельзя подстроить несчастный случай или убрать жертву метким броском метательного ножа издалека, тут запрещено пробраться к цели, не увидев роликов на движке, убить неверного пока охрана дремлет, и уйти, не оставив следов.

Assassin's Creed Director's Cut Edition

Единственное, что есть в арсенале Альтаира — маскировка. По нажатию пробела юноша склоняет голову, прижимает руки к груди, подобно ученым или священникам того времени, и автоматически заносится в ранг неопасных для общества. И плевать, что на спине весит кинжал, а метательные ножи уютно расположились на поясе; в 12 веке люди были доверчивы.

Электронные мозги, где вы?

Assassin's Creed Director's Cut Edition

Поборники правосудия без опаски смотрят на взбирающегося в пяти шагах по отвесной стене незнакомца, не пытаясь усмирить его рвение. Аналогично ведут себя и в бою: встав вокруг, по очереди наносят неопасные удары, а иной раз и вовсе как настоящие секунданты наблюдают за сражением 1 на 1.



Лучники на крышах могут дать фору своим наземным коллегам в скудоумии: заметив лежащий в пяти метрах труп сослуживца, электронный мозг зачастую отворачивается, давая возможность продолжить зачистку, не вызвав подозрений. Апофеоз рыцарской глупости наступит ближе к финалу: толпы поверженных будут лежать у ног одинокого, но обученного профессионала. Единственный трудный бой — честное сражение под знаменем Господа.

Город живет своей, но уж больно однообразной жизнью. Девушки с горшками на голове занимают большую часть улицы, где-то со стороны доносятся крики торговцев, приглашающих купить самые лучшие товары. Постепенно к прилавку подходят люди. Недалеко проповедник агитирует людей за ту или иную личность. И все бы хорошо, но городская жизнь на этом, по сути, и заканчивается. Тут не может свершиться чего-то большего. Жаль, ведь потенциал АС огромен.

Assassin's Creed Director's Cut Edition

Обещанное взаимодействие с толпой сводится к возможности пробраться в город с группой терпеливо ждущих того единственного ученых и рассчитывать на помощь простых зевак, если предварительно спасти мирного жителя от нападок стражи. За каждого спасенного появляются группы дружелюбно настроенных простолюдинов, которые в случае необходимости помешают погоне по мере сил.

Assassin's Creed Director's Cut Edition

Безграничная свобода и нелинейность — опять-таки проходящие красной нитью через всё Кредо иллюзии. Зачем исследовать город при подготовке к убийству, если верный алгоритм и слабые места найдутся уже после второго заказа? Все предельно просто и ясно. Нужно лишь обследовать близлежащие точки обзора, вежливо отмеченные на карте; любуясь отточенными движениями и великолепной анимацией, взобраться наверх, откуда, подобно гордой птице, окинуть всевидящим взором ближайшие районы.

Красота, простота, виртуозность

Assassin's Creed Director's Cut Edition

Assassin's Creed Director's Cut Edition

Открывающийся с верхушки здания вид и следующий за ним прыжок веры — идеальные моменты для создания рекламных роликов. Только ради виртуозного нырка в стог соломы и созерцания окрестностей стоит забираться на высоченные башни. Над городами потрудились на славу, такого средневековья в играх еще не было. Текстуры высокого разрешения покрывают все без исключения; шум, гам, крики и призывы — звуковые эффекты помогают окунуться во времена крестовых походов.

Для тех, у кого нет времени и желания на самостоятельные исследования, лучшим другом станет карта, где услужливая невидимая рука отметила все вышки. Осталось лишь поставить на ней маркер и пуститься бегом к обозначенной точке. Местная акробатика проявляется себя в эти моменты во всей красе, лучше нее только она во время погони.

Находясь на другом конце города, за минуту Альтаир способен прибыть к нужному зданию; он не ведает усталости, ровно, как и не умеет плавать, благо водной глади в городах кот наплакал. Его не смущает высота в несколько этажей, прыжки с них не безопасны, но слабо отражаются на синхронизации Дезмонда и его предка.

Assassin's Creed Director's Cut Edition

Синхронизация — лишь иное название для обычного здоровья. С каждым выполненным заказом шкала расширяется, а потерянные в бою частички восполняются автоматически: популярна нынче регенерация, куда уж без нее.
Несколько восхождений на вершину и на карте отмечается местоположение информаторов, способных за пустяковые услуги рассказать многое о жертве. Фантазии ходячих источников сведений небогаты: обычно это незаметные убийства неугодных им, бег с препятствиями по крышам от одного соклановца к другому, сбор флагов на скорость, экскорт-услуги.

Assassin's Creed Director's Cut Edition
Вперед - на крыши, где ждут спасительные шатры... уж туда-то вражины точно не додумаются заглянуть!

Три «языка» и можно со спокойной душой отправляться в бюро ассасинов за пером — разрешением на свершения правосудия. Осталось дело за малым: добраться до необходимого места, ориентируясь по карте, выслушать очередную пафосную речевку и вихрем вырвавшись из толпы зевак, усмирить на веки непокорного кинжалом.

Далее все строго по усмотрению: любители скорости и тишины могут скрыться от погони на крышах зданий, нырнув в расставленные там и тут шатры или стога соломы. Делать это необходимо максимально быстро: охранники убитого умеют подбирать камни и метки бросками сбивать «запретный плод», пока он взбирается по стене.

Assassin's Creed Director's Cut Edition

Вариант второй: остаться на месте преступления, перебив всю стражу с помощью по-настоящему удобной и в тоже время очень упрощенной боевой системы, которая позволяет совершать эффектные и эффективные комбо-удары, используя только мышку. Как только последний падет на землю, все подозрения спадают с Альтаира, таковы местные законы. Осталось малое: вернутся в бюро, а потом отправиться к Аль-Муалиму за очередным именем.

Кредо простака

Assassin's Creed Director's Cut Edition
Нападайте... но только по одному!

Assassin`s Creed далек от звания социального стелса как и сборная Люксембурга от победы на чемпионате мира по футболу. Упрощения во всех аспектах игры дают возможность сразу влиться в нее, но уже через пару часов однообразие и простота происходящего начнет угнетать. Action-составляющая недурна, и позволяет устраивать массовые драки на улицах городов с эффектными приемами и головокружительными прыжками по крышам. Добавь в Ubisoft сообразительности соперникам, а Альтаиру возможность убивать разными способами, по-настоящему взаимодействовать с толпой, получился бы продукт намного более напряженный и качественный.

Assassin's Creed Director's Cut Edition

А так, красивая, но пустая внутри, как блондинка из анекдотов — кому-то кажется эталоном совершенства, кто-то плюется от глупости.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх