Новость из категории: Информация

Когда refurbished не приговор

Когда refurbished не приговор

При масштабировании бизнеса всегда требуются дополнительные финансовые затраты. Покупка нового сервера – достаточно весомая статья расходов. Но на помощь придёт поддержанный сервер.


Когда refurbished не приговор

Почему стоит покупать серверы бу


Если для бизнеса важна не только производительность оборудования, но и его цена, то можно обратить внимание на поддержанные модели. На странице каталога сайта https://dorfa.ru/catalog/servery/ можно купить сервер бу в Москве, покупка которого обладает следующими преимуществами:


Маленькой стоимостью. Для большинства представителей малого и среднего бизнеса, у которых нет лишних денег на покупку новых моделей, цена становится ключевым фактором. В некоторых случаях refurbished оборудование стоит в 2 или 3 раза дешевле нового.


Надёжностью. Использованный сервер прошёл испытание «медными трубами». Его неоднократно тестировали, порой и в интенсивном режиме, что полностью исключает заводской брак. Также перед тем, как попасть на полку, поддержанная модель проверялась инженерами. Поэтому можно не сомневаться в надёжности этого оборудования. В интернет-магазине Дорфа настолько уверены, что покупка не подведёт нового владельца, что предлагают трёхлетнюю гарантию на бу сервер. В течение этого срока специалисты магазина будут обслуживать, ремонтировать устройство.


Длительным периодом эксплуатации. Возраст серверов бу не влияет на их производительность. При необходимости устройства можно масштабировать, увеличивая технические характеристики. Также серверы работают почти столько, сколько и новые модели.


Преимуществ у поддержанного оборудования хватает, и их будет достаточно для начинающего бизнеса, либо компаний, которые ставят перед собой небольшие цели – поддержание работы небольшого офиса, хранение данных и т.п.


Когда refurbished не приговор

Как выбрать поддержанный сервер?


При покупке сервера со вторичного рынка стоит обратить внимание на следующие моменты, чтобы не тратить в будущем дополнительные деньги и время на ремонт:


Год выпуска. Оборудование не должно быть морально устаревшим, чтобы его можно было конфигурировать с новыми моделями.


Нужно узнать, как тестируют серверы в магазине. Оборудование должно пройти тщательное нагрузочное тестирование, проверку накопителя на плохие секторы.


Наличие корпуса. Установка оборудования в дата-центре – экономически выгодно, поэтому желательно, чтобы сервер продавался с 1U/2U корпусом.


Когда refurbished не приговор

Наличие подменного сервера. Он понадобится в том случае, если оборудование, которое находится на гарантии, ломается. Ремонт сервера может затянуться на несколько дней, поэтому неисправное устройство желательно заменить временно другим, чтобы не простаивала работа.


Статья предоставлена сайтом Dorfa.ru.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх