Новость из категории: Аниме

Рецензия на аниме «Той»

Рецензия на аниме «Той»

Сразу хочется отметить интересный факт – разделение музыки на жанры произошло задолго до выхода на экраны аниме «Той». Да, в общем-то, и до сих пор появляются всё новые и новые ответвления, ведь интересы у людей совершенно различные и, следовательно, музыкальные вкусы тоже. Особенно тема актуальна среди молодёжи – именно нам требуется разнообразие музыкальных стилей, порой экзотичных и даже эксцентричных. Благодаря такому неравнодушию молодых зрителей стало появляться множество по сути однотипных молодёжных групп, цель которых – привлечь всеобщее внимание. Естественно, без каких либо преград сформировать новый коллектив и завоевать популярность невозможно – подобную историю становления новой группы мы видим в аниме «Той». Точнее, нам показывают противостояние двух жанров, преобладание одного над другим. Музыкальная борьба, перерастающая в «войну», поскольку каждое направление старалось привлечь к себе наибольшее количество слушателей.

Рецензия на аниме «Той»

Основой для сюжета послужила вражда двух музыкальных стилей — рока и так называемой попсы, которая длится уже несколько лет. «Холодная война» началась с тех самых пор, как оба направления появились на общей сцене и стали занимать равные позиции.

Рецензия на аниме «Той»

Всё было бы ничего, если бы Той, вокалист рок-группы «GASP», не обладал такой приятной наружностью, что любодорого смотреть. Именно это и губит в дальнейшем карьеру всей команды. Ведь на солиста положила глаз влиятельная продюсерша японской поп-музыки, дабы переманить его на свою сторону и использовать в деловых и личных целях. Всётаки молодой красивый парень хорошо смотрится на сцене, что, несомненно, поднимет популярность поп-жанра. Но для нашего героя, истинного рокера, переход на сторону попсы сравним с унижением.



Однако шоу-бизнес – весьма жестокий мир. Те, у кого есть деньги и связи, ничем не побрезгуют, чтобы добиться своего. Такими же методами пользуется и поп-продюсер – у «GASP» отменяют концерт. Вся команда расстроена и находится на грани распада. Тем не менее, Той находит выход, и группа выступает на любительской сцене парка, производя фурор среди зрителей.

Рецензия на аниме «Той»

Односерийная OVA «Той» является экранизацией одноименной манги за авторством Ацуси Камидзё, состоящей из десяти томов и выходившей с 1985 года. Главным режиссёром данного произведения выступил Мамору Хамацу, известный по таким картинам, как «Арион», «Чудотворные рыцари»,

«Сказание об Арислане» и «Стеклянная маска». За проект взялась студия «Gallop», в активе которой мы можем наблюдать такие известные произведения, как «Бродяга Кэнсин», «Работяга» и «Инициал Ди».

Рецензия на аниме «Той»

Музыкальное сопровождение фильма совершенно не приводит в восторг. Во-первых, самой музыки очень мало, не говоря о роке, который находится, казалось бы, в центре событий, а во-вторых, очень бы хотелось услышать вокал, ведь Той всё-таки певец. Вместо этого мы видим лишь беззвучно раскрывающиеся рты и слышим незатейливые музыкальные композиции, отстранённые от сюжета фильма. Для аниме музыкального жанра, по моему мнению, слабовато.

Графика же для классической анимации довольно впечатляющая. Честно говоря, я не ожидала такого от фильма 80-х годов. Рок-музыканты с прорисованными резкими чертами лица выделяются ещё и экстравагантными причёсками, в то же время поп-певцы выглядят смазливо, как по внешности, так и по поведению. В целом, рисовка детальная и красочная, но до идеала далеко, хотя простительно — как-никак 1987 год… К тому же присутствие фан-сервиса в некоторых кадрах фильма было совершенно неуместно.

Рецензия на аниме «Той»

***

В заключение могу сказать, что фильм скучен, и на нём не стоит заострять особое внимание, так как весь смысл можно понять, посмотрев последние несколько минут. Всё из-за того, что нам даётся много лишней информации об обстановке и обстоятельствах, дабы сделать историю с оттенком романтики и лёгкости. На мой взгляд, получилось слишком уж размыто, затянуто и наивно, хотя по краткому описанию к фильму можно подумать, что он всё-таки будет несколько динамичен.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх