Новость из категории: Информация, Игры, Linux

Обзор Freeciv (2.5.5)

Обзор Freeciv (2.5.5)

Freeciv представляет собой лучший клон с открытым кодом культовой стратегии Civilization II от Сида Мейера (Sid Meier). Первоисточник вышел в далеком 1996 году, но до сих пор не потерял актуальность и насчитывает целую армию поклонников. Freeciv развивает его идеи и благодаря открытому коду позволяет любому желающему улучшить или даже видоизменить игровой процесс.

Прежде чем переходить к обзору Freeciv , отмечу, что на данный момент Civilization насчитывает шесть номерных частей - так что, если вы планируете игры стратегии на пк купить, то детище Сида Мейера станет для вас лучшим выбором.

Обзор Freeciv (2.5.5)

В начале игры вы можете выбрать локальный или сетевой многопользовательский режим. Неплохо было бы начать играть локально и привыкнуть к игре перед тем, как начинать соперничать с более зрелыми игроками но даже и тогда вас, возможно, мигом уничтожат.



Вы можете выбрать нацию и стиль зданий и, конечно, задать количество игроков ИИ, которые будут делить с вами карту. Затем вы начинаете свою игру на мозаичной карте 6000 г. до н. э. с группой начальных ресурсов: колонистов, рабочих, лучников или иных воинов. Колонисты могут строить поселения, которые со временем превратятся в города, рабочие могут орошать поля, строить дороги, строить шахты и обогащать почвы.

Обзор Freeciv (2.5.5)
Мы превратили нашу цивилизацию в твердыню и защитили ее от угроз с моря!

По мере роста ваших городов вы можете приказать создавать отряды колонистов и расширить свою территорию, закладывая новые города. Freeciv пошаговая игра, и вы можете быть уверены, что с ней ничего не случится, если вы просто оставите игру работать, пока занимаетесь чем-то другим или просто обдумываете следующий ход.

Обзор Freeciv (2.5.5)

Уровень сложности во Freeciv установлен по умолчанию как Легкий (Easy), и скорее всего, в первой игре вы выживете, и вас не завоюют другие цивилизации. Это также очень хорошо для мирного развития. Если вам нужно больше конфликтов, можете поднять уровень и сосредоточиться на создании воинов, ненадолго отставив гражданские объекты. Однако искусство построения успешной империи заключается в том, чтобы сбалансировать военные действия и рост экономики. Одно всегда влияет на другое прямо как в нашем мире. Freeciv создана с применением подхода клиент-сервер. Вам не обязательно устанавливать сервер, если вы хотите попробовать Freeciv: используйте онлайн-сервер на https://play. freeciv.org и наслаждайтесь.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх