Новость из категории: Книги

Песня вечных дождей - Э. Дж. Меллоу

Песня вечных дождей  - Э. Дж. Меллоу

«Три маленькие девочки играли в луже крови». Такое начало задаёт атмосферу всей истории, полной мрачной кровавой романтики. Её действие происходит в мире Адилора, где лорды и леди могут быть ворами и убийцами и где у каждого за душой найдётся пара-тройка тёмных секретов. Три юные аристократки, сёстры Бассет, наделены особыми дарами: Ния восхитительно танцует, Арабесса приручает музыкальные инструменты, а у Ларкиры смертоносный голос. И они помогают Королю воров контролировать магический хаос...

«Песня вечных дождей» — первая книга трилогии, в которой каждая из частей — самостоятельное произведение, история одной из сестёр Бассет.

История Ларкиры, чей голос служит страшным оружием, — это путь девушки, убившей свою мать при рождении. Смерть матери словно поставила на ней клеймо, и Ларк постоянно идёт на жертвы, чтобы оправдать своё существование в глазах отца и сестёр. При этом она остаётся хрупкой, нежной девушкой, самой младшей в семье, отчаянно нуждающейся в любви и одобрении близких, особенно отца. Её потенциальный возлюбленный Дариус — жертва своего жестокого отчима, лорда Хейзара, наркомана и садиста. Однако Дариус смог сохранить чистое сердце и душу.



Книга с первых страниц завлекает особенной атмосферой — фиолетовые полутона, тёмные подземелья, загадочные Ачак — брат и сестра, делящие на двоих одно тело, бессмертные магические создания. В Королевстве воров, призванном сдерживать хаос, можно встретить невероятных существ — все сцены достойны того, чтобы их экранизировал сам Гильермо дель Торо.

Магия в этом мире уникальна. Некоторые люди при рождении получают дар и учатся управляться с ним, Королевство воров контролирует хаос и производит из магии наркотик, которым травятся неодаренные. А Ларкира — как и прочие одарённые — может видеть черноту души человека, его низкие желания и стремления, проступающие уродством на лице, в то время как остальные видят лощёную красоту.

Благодаря богатому языку автора (поддержанному хорошим переводом) история увлекает — медленно, мягко, словно старинная песня, строфами которой открывается повествование.

При этом автор не расписывает подробно мироустройство, а предлагает читателю найти ответы самостоятельно — в мыслях и разговорах персонажей.
Потому тем, кому больше по душе динамичный сюжет в проработанном сеттинге, книга может показаться затянутой и малопонятной.

Однако эмоциональный водоворот событий, поднятый Э. Дж. Меллоу, определённо стоит того, чтобы промокнуть под дождём песен Ларкиры. Чтобы узнать, что же на самом деле творится в Королевстве воров, как одолеть лорда Хейзара и смогут ли герои найти путь друг к другу, несмотря на внутреннюю боль и запреты, через которые предстоит перешагнуть.

Об авторе

Жаклин (Э.Дж.) Меллоу - соосновательница благотворительной организации ShelsBooked. Продавая книжный мерч и закладки, Жаклин и её подруга Наташа стараются помочь женщинам по всему миру.

Вердикт

Красивая мрачная сказка, завораживающая и местами отталкивающая — зависит оттого, как эту эстетику воспримет читатель. Она полна спорных моментов, но если зацепит за душу — всё, оторваться невозможно. В роман определённо стоит по крайней мере заглянуть — и уже тогда п ринимать решение о дальнейшем знакомстве с автором.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх