Новость из категории: Информация, Linux

Обзор QuiteRSS

Обзор QuiteRSS

Неспокойная ситуация в мире - пожары, наводнения, политические заговоры, Холодная война - вынуждает нас часами блуждать по Интернету в поисках последних новостей. Занятие это крайне утомительное и отнимает слишком много времени. Именно поэтому гораздо более целесообразно использовать для этих целей специализированное ПО, предназначенное для сбора и упорядочивания новостей. Об одной из таких программ и пойдет речь в нашем материале - QuiteRSS.

Как ясно из названия, QuiteRSS подгружает RSS-ленты сайтов. Данная технология расшифровывается как Really Simple Syndication и появилась в далеком 1995 году. При этом она не потеряла свою актуальность и до сих пор позволяет наиболее эффективно отслеживать обновления на новостных сайтах.

Следует отметить, что просматривать RSS можно в любом web-браузере, но в этом случае можно забыть про навигацию, поиск и уведомления. Так что, если вас интересуют все новости по запросу "Гибридная война с Украиной", то QuiteRSS станет для вас незаменимым помощником.



Обзор QuiteRSS
Какое бы действие вам ни понадобилось, в QuiteRSS для него найдется кнопка на панели инструментов

В QuiteRSS множество функций, но они не лезут вам на глаза, если, конечно, вы сами того не захотите. Верхняя левая панель показывает список лент и панель инструментов для добавления новых лент или для изменения уже имеющихся.

Обзор QuiteRSS

Прямо под ней — дерево с цветными ярлыками, которые позволяют маркировать ленты и легко их находить. Основная часть окна похожа на почтовый клиент, и отображает список новостей из лент и содержание выбранной новости. Нижняя панель, представляющая содержание, является полнофункциональным web-браузером — вы в этом убедитесь, как только щелкнете по любой ссылке внутри новости. Здесь имеется расширение Ad-Block, и оно позволяет переключать отображение изображений, но не позволяет перейти на индивидуальный web-адрес в строке ввода. Вместо этого вы видите кнопку «глобус» на панели инструментов, чтобы открыть URL в вашем браузере по умолчанию.

Обзор QuiteRSS

У QuiteRSS очень понятный и простой интерфейс: он поддерживает классический и газетный режим просмотра, предлагает расширенные инструменты поиска (в том числе поиск по ссылкам), несколько способов выделения (например, звездочки, ярлыки и фильтры) и множество кнопок тонкого управления для работы с уведомлениями.

В новой версии QuiteRSS исправлен ряд ошибок, кое-что по мелочи улучшено и усовершенствован дизайн. Сайт проекта содержит инструкции по установке Quite-RSS, и есть множество прекомпилированных пакетов — как минимум, для всех основных дистрибутивов Linux.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх