Облачная ИТ-инфраструктура
ИТ-инфраструктура как услуга - это возможность иметь стабильную работу систем и решений в том объеме и качестве, которые требуются для текущих бизнес-процессов, а также для масштабирования и оптимизации информационных технологий. Предоставляют такую услугу ведущие системные интеграторы - к примеру, CTI, https://www.cti.ru/.
Данная услуга предполагает арендную модель оказания. Благодаря этому, расходы на закупку оборудования минимизируются, и затраты на ИТ-инфраструктуру, в целом, становятся предсказуемы. Администрирование осуществляется экспертным партнером.
Организация работы компании в облаке и дальнейшее ее сопровождение - современное и надежное решение ряда задач бизнеса, а также серьезный шаг навстречу безопасной и безотказной удаленной работе ИТ-инфраструктуры.
В онлайн-формате могут использоваться общие хранилища файлов и документов, приложения типа 1С, иные учетные системы: CRM, BI, докуметооборот, а также другие ИТ-решения и продукты.
В чем суть услуги
Текущий уровень развития информационных технологий позволяет вынести все (или часть) систем и решений за пределы офиса, в облачную инфраструктуру. При этом объем и параметры тех или иных ресурсов можно гибко задавать и оперативно подстраивать под меняющиеся требования бизнеса.
Программы, мигрируют в облако. Для работы сотрудникам не обязательно находиться в определенном месте и иметь физический доступ к ИТ-инфраструктуре компании. Доступ до целевых систем и решений настраивается с использованием технологий удаленного доступа.
Перечень служб, которые будут переведены на облачную платформу, определяется после аудита текущего ИТ-ландшафта. С учетом специфики бизнеса формируются цели проекта.
Компания получает удаленную ИТ-инфраструктуру как услугу, не неся капитальных расходов на закупку оборудования и ее сопровождение. Инфраструктура конфигурируется под нужды конкретного бизнеса, используемых сервисов и решений, тем самым повышается эффективность использования систем и минимизируются капитальные расходы на ИТ.
Риски утраты оборудования или последствий неполадок с ним устремляются к нулю, а обслуживание серверов и других элементов инфраструктуры передается в профессиональные руки подрядчика.