Новость из категории: Игры » PC

Assassin's Creed Director's Cut Edition: какой она будет?

Игра, которая опережает время

Assassin's Creed Director's Cut Edition: какой она будет?

Assassins Creed — игра, которая опережает время. Это, наверное, один из самых ожидаемых проектов. Игра уже собирает награды, даже еще не выйдя на всеобщее обозрение. Так что же такого сделала команда UbiSoft из Монреаля? Во-первых, сразу скажу, что лучше один раз увидеть, чем сто раз перечитывать превью к этой игре. После того как посмотрите ролик и закроете рот от удивления, приступайте к поглощению новой порции новостей об игре Assassin Creed.

Итак, игра выпускается фирмой UbiSoft Montreal и по плану выход игры состоится 9-го ноября 2007 года. Разговоров о переносе релиза пока не ведется, так что надежда на своевременный выход игры остается в силе. Так что же такое этот Assassin? А тем более Creed? Проведем небольшой экскурс в историю.

Добро пожаловать в 12 век

26 ноября 1095 года Римский Папа Урбан II на церковном соборе в Клермоне призвал к началу крестового похода по освобождению Иерусалима и Палестины из-под власти мусульман-сельджукидов.

15 июля 1099 года, после кровопролитной осады, был взят Иерусалим. Римско-католическая церковь обещала участникам похода отпущение всех грехов. Тем не менее, армия крестоносцев напоминала скорее бандитов, чем благородных освободителей Гроба Господнего. Прохождение крестоносцев сопровождалось невиданным доселе разбоем и разграблениями.

Рыцари-крестоносцы, пытаясь разрешить внутриусобные проблемы, довольно часто пользовались услугами хашашинов («хашшашин» от араб. — «употребляющие гашиш» - позднее это название сменилось на более привычное «ассасин»). Это агрессивная секта исмаилитов, получившая известность в средневековой Европе и исламском мире. Образ и цель их жизни - совершение убийств. В числе «заказчиков» хашашинов также были такие рыцарские ордена как Госпитальеры и Тамплиеры. Именно в этот период во многие европейские языки вошло слово «ассасин», которое приобрело значение «наемный убийца». Многие предводители крестоносцев нашли смерть от кинжалов хашашинов...

Так вот наш герой убийца — ассасин по имени Альтаир находится в 1191 году, во времена третьего Крестового похода, возглавляемого Ричардом «Львиное Сердце. Основной вашей целью станут 9 человек, это будут высокопоставленные люди с кучей охраны и прислуги. Постепенно уничтожая, изощренными способами свои жертвы, вы распутываете клубок интриг и заговора в высших кругах.

Средневековое GTA

Assassin's Creed Director's Cut Edition: какой она будет?

В игре будет заявлено 3 города: Иерусалим, Дамаск и Арк. Эти города станут полигоном для ваших самых безумных и кровавых идей. Во всех 3-х городах вам будет предоставлена полная свобода действий и передвижений (пламенный привет GTA с его городами). В этих городах вам и предстоит искать и убивать ваших жертв. При выполнении заказа вам будет предоставлен выбор, как его оформить. Вы можете снайперским выстрелом из арбалета остановить жизнь или подобраться незаметно и быстрым движением кинжала выполнить заказ или подстроить несчастный случай с жертвой. Выбор за вами.

«Прыг да скок, через мосток…»

В Assassin Creed, также как и в игре Prince of Persia, вам придётся выполнять элементы паркура (фр. parkour, искажённое от parcours - дистанция, полоса препятствий), то есть вы можете передвигаться по крышам, элегантно перепрыгивая с балки на балку, можете совершать головокружительные пируэты и лихие трюки, которым позавидовали бы каскадёры из Голливуда. Все эти ужимки и прыжки вам будут знакомы, если вы прошли все серии Prince of Persia, то освоиться в новом мире средневековья вам будет гораздо проще.

Боевая система построена довольно просто. В настоящий момент известно, что существуют два режима боя для Альтаира, атака и защита. Вся система основывается на одиночной атаке или серии атак и на блокировании или парировании ударов неприятеля. Вы будете использовать всего пару кнопок для красивых финтов и изящных выпадов. Компания Ubisoft постаралась воспроизвести реальные бои того времени. Успехи видны на первых минутах игрового действия. Одним точным ударом можно убить любого воина, но враги подобраны что надо, поэтому, не обнадеживайте себя легкими жертвами.

Идеи перекочевали и из Dark Messiah в отношении интерактивного взаимодействия с предметами. Во время погони вы можете скинуть на ваших преследователей бочки, выбить хлипкую опору и обрушить на ваших врагов перекрытие. В Assassin Creed вы вольны использовать любые грязные трюки для того, чтобы спасти свою шкуру.

«Как прекрасен этот мир»

Assassin's Creed Director's Cut Edition: какой она будет?

Теперь перейдем к мелочам, из которых состоит игра. Первое это конечно картинка. Игровое видео, которое нам показывали на Е3 2006—2007, завораживает и настораживает, потому что мы уже много раз обжигались на обещаниях (Stalker, Oblivion, Gothic 3, Neverwinter 2, Two Worlds и так далее по списку). Думаю, поверим и в этот раз (мы всегда надеемся на лучшее). Разработчики и программисты не сидели, сложа руки, и заслуженно получали свою копеечку, они исследовали историю и прониклись духом средневековья, который и попытались передать нам посредством игры. Через видео можно почувствовать с какой любовью и заботой они рисовали весь средневековый мир и как точно они пытаются передать нам атмосферу того времени.

Если присмотреться к видеоролику, то можно заметить, что у главного героя Альтаира не хватает безымянного пальца на руке. Это вполне объяснимо, если снова погрузиться в историю: «Обряд посвящения в члены клана хашашинов венчала процедура инициации — отрубания безымянного пальца левой руки».

Это делалось не просто так, а для того, чтобы не мешало выскальзывать лезвию, которое прикреплялось на пружине к запястью предназначенное для темных и кровавых деяний. При использовании лезвия, оно как раз выскакивало из рукава в районе безымянного пальца.

Следующая мелочь: на видео видно, что когда Альтаир идет сквозь толпу, люди начинают недовольно ворчать и поднимать ропот. Это главная песнь разработчиков, которую они поют на всех пресс-конференциях — поведение толпы. Они обещают, что таких бездушных NPC, как в Oblivion мы не увидим. Они заверяют, что каждый персонаж города будет индивидуальностью и жить своей жизнью. Конечно, поверить трудно, но, судя по роликам, это осуществимо и уже доводиться до ума и шлифуется.

И вообще, взаимодействие с социумом ожидается очень тесное и интенсивное. Просто так бродить по улицам и прыгать на глазах горожан не получится, они сразу вас сдадут местной страже, а она разбираться не будет, почему вы в центре города пытались забраться на стенку, разговор будет короткий — пырнут пару раз мечом и вспоминай, как звали. Так что Stealth-action придётся применять по полной катушке (начинаем освежать в голове такие игры как Hitman и Splinter Cell).

Интрига нарастает

Assassin's Creed Director's Cut Edition: какой она будет?

Вся игра великолепно исполнена и выглядит шикарно, но подождём осени и посмотрим, что получится. А какие же требования к компьютеру будут у этой игры, спросите вы? Отвечу, что не знаю, и разработчики тоже молчат, так что готовимся по максимуму и апгрейдим свой компьютер 2 раза в сутки.

И ещё одно, странный всё-таки этот проект Assassin Creed. В Интернете до сих пор стоят споры, а разработчики отмалчиваются, чтоже нам показывают в конце роликов? Почему когда Альтаир умирает, он видит вполне современную и симпатичную санитарку? Что это за надписи «Animus HDD disk drives» «Animus options» и самая интригующая - «Animus Memories»? Что это? Интернет уже породил море версий на эту тему, но я предлагаю подождать выхода игры и самим во всём разобраться. Но поверьте, сюрприз будет, интрига нарастает.

P.S Игра ещё не вышла, а уже говорят, что это только начало и ждите трилогию. Да и книги про Альтаира вовсю уже издаются.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх