Новость из категории: Игры » Игровые новости

Diablo Immortal может не выйти в Китае из-за шутки о "медведях"

Diablo Immortal может не выйти в Китае из-за шутки о "медведях"

Diablo Immortal должна была выйти на китайском рынке 23 июня, но что-то пошло не так. Blizzard Entertainment и его партнер NetEase в Китае за несколько дней до релиза неожиданно заявили, что он откладывается, якобы для улучшения оптимизации и охвата поддержки большего количества устройств. Однако это звучит, как полная чушь, ведь игра уже давно выдаивает игроков во всем остальном мире - ранее Blizzard отчиталась о том, что Immortal всего за две недели заработала $24 000 000 и претендует на лавры самого прибыльного проекта в серии.

В Интернете главной причиной переноса релиза считают пост, сделанный на официальной странице Diablo Immortal в Weibo, популярном в Китае сайте для микроблогов. Содержание этого поста: «Почему медведь не уходит в отставку…». Под словом "медведь" имели в виду Си Цзиньпина — главу КНР, у которого лицо напоминает Винни Пуха. В Интернете это уже давно стало мемом, однако в Китае за такие шутки вам не поздоровится, независимо от того, вы обычный человек или крупная игровая компания. Еще масла в огонь подливают то, что пост был сделан из Соединенных Штатов, об этом свидетельствуют обведенные иероглифы «美国». Во всех других сообщениях содержатся иероглифы «广东», то есть Гуандун, Китай.

Diablo Immortal официально не запретили в Китае, но этот пост очень сильно ударил по акциям NetEase, так что вполне возможно, что это повлияет и на следующие релизы Blizzard в Китае.

Это уже не первая страна, где у Diablo Immortal есть проблемы с выходом, например в Бельгии и Нидерландах игра вообще не вышла - из-за политики стран по лутбоксам. Однако потенциальная потеря китайского рынка - очень плохая весть для Blizzard, ведь в первую очередь именно для него игру и разрабатывали.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх