Новость из категории: Информация

Какой iPhone 12 выбрать и чем они отличаются

Какой iPhone 12 выбрать и чем они отличаются

В 2020 Apple представила сразу четыре новых модели iPhone: 12 mini, 12, 12 Pro и 12 Pro Max. Каждая из них заметно отличается друг от друга и подойдет пользователям с разными запросами и бюджетом. О том, как разобраться в этих устройствах и сделать верный выбор, рассказываем в нашем материале. Ну а приобрести iPhone 12 во всех его вариациях вы сможете в в ishop72.ru.

Процессор
У каждого нового поколения iPhone всегда новый процессор и модельный ряд 2020 года не стал исключением.

У всех моделей линейки iPhone 12 процессор A14 Bionic. Именно таковой используется в новом iPad Air четвертого поколения.

Это самый мощный мобильный процессор компании и у него не будет никаких проблем даже с самыми требовательными играми, не говоря уже о более простых задачах.

Еще одно интересное, но пока бессодержательное в Украине нововведение – поддержка сетей 5G. Это перспективный стандарт с максимальной скоростью загрузки данных 4 Гбит/с.

К сожалению, такие цифры не появятся в обозримом будущем, а о хорошем покрытии остается только мечтать. Конечно, в новинках никуда не поделась поддержка LTE и 3G.

Дизайн и корпус
Внешний вид не изменился кардинально, но теперь грани корпусов у всех четырех iPhone плоские – теоретически так смартфоны будут крепче держаться в руке.

Apple отказалась от так называемого 2,5D стекла – защитное стекло дисплея у новинок теперь не объемное, а полностью плоское.

Поклеить защитное стекло на экран теперь проще, хотя в этом меньше смысла. По заявлению Apple они использовали новый тип покрытия дисплея – Ceramic Shield, композитный материал из стекла и керамики, который в четыре раза прочнее обычного стекла.

Что касается материалов корпуса, то боковины iPhone 12 и iPhone 12 Mini алюминиевые, а у iPhone 12 Pro и Pro Max – стальные.

Улучшилась и защита от попадания воды внутрь корпуса – все четыре смартфона защищены по стандарту IP68 и могут выдержать 30 минут погружения на глубину до 6 метров.

У смартфонов новая технология беспроводной зарядки MagSafe, схожая по принципу той, которая ранее использовалась в ноутбуках компании MacBook.

Каждый новый iPhone поддерживает беспроводную зарядку, так что вокруг индукционной катушки внутри корпуса теперь установлен круговой магнит.

Магнит поможет точно пристыковать смартфон с зарядным устройством, чтобы не получилось так, что iPhone лежал на зарядке неровно и поэтому не зарядился.

Магнит достаточно крепок и Apple предполагает, что его мощности хватит для крепления на автомобильные держатели. Идея интересна, но посмотрим на ее реализацию.

Память и размеры
iPhone 12 и mini выпускаются в трех вариантах: 64, 128 и 256 ГБ памяти.

Для старших iPhone 12 Pro и Pro Max предусмотрены 128, 256 и 512 ГБ.

В линейке iPhone 12 у всех моделей экраны с разной диагональю.

Размерная сеть начинается с 5,4 дюйма, и это удивительно, ведь в течение нескольких последних поколений все iPhone были достаточно большими и их диагонали начинались с 5,8 дюймов.

Какой iPhone 12 выбрать и чем они отличаются

iPhone 12 Mini

Диагональ 5,4" в iPhone 12 Mini - сейчас это самый компактный iPhone. По своим размерам он менее чем актуален iPhone SE 2020 года выпуска с дисплеем на 4,7 дюйма.



Это настоящий подарок для ищущих мощный компактный смартфон с отличной камерой.

При этом iPhone 12 mini не только компактный, но и самый легкий – всего 135 г. Вес старшей модели iPhone 12 – 164 м

iPhone 12 Mini – очень важный смартфон для всего рынка. От его популярности напрямую зависит появится ли больше компактных смартфонов в линейках других производителей. Ведь их уже давно ждут пользователи, уставшие от больших смартфонов.

Торопиться с покупкой iPhone 12 mini пока не стоит, дождитесь первых тестов. Учитывая габариты модели, вряд ли Apple смогла разместить в смартфоне емкий аккумулятор. А с учетом того, что iPhone оснащен мощным процессором A14 Bionic, вопрос автономности будет стоять остро.

Смартфон Apple iPhone 12 mini самый компактный, легкий и тонкий смартфон Apple с поддержкой 5G и процессором A14 Bionic.

Какой iPhone 12 выбрать и чем они отличаются

iPhone 12

iPhone 12 – это обновленный iPhone 11 с новым дисплеем. Вместо IPS теперь используется OLED-матрица, исполненная по технологии Super Retina XDR. Такая же используется и по всей линейке iPhone 12.

Диагональ дисплея у iPhone 12 6,1 дюйма, и популярность iPhone XR и iPhone 11 показывает, что такая диагональ подходит большинству людей.

Благодаря значительному размеру корпуса внутри смартфона аккумулятор достаточного размера, которого хватит минимум на одни, а иногда и на двое суток.

Камеры iPhone 12 mini и iPhone 12
У iPhone 12 mini и iPhone 12 одинаковый набор камер.

Основные камеры две – ультраширокоугольная и широкоугольная. Ультраширокоугольный объектив по сравнению с iPhone 11 не изменился – его диафрагма f/2.4. Но теперь она поддерживает ночной режим фото – можно делать более качественные снимки при слабом освещении.

А вот основная камера заметно улучшилась – ее диафрагма теперь f/1.6, и она еще лучше подходит для снимков при плохом освещении.

Вывод: новинки iPhone 12 mini и iPhone 12 одинаковы во всем, что касается качества дисплея, мощности процессора и качества камеры. Выбирая между ними ориентируйтесь на свои предпочтения по диагонали экрана: 6,1 у iPhone 12 или 5,4 у iPhone 12 mini.

У смартфона Apple iPhone 12 дисплей Super Retina XDR есть поддержка формата HDR – можно смотреть видео в высоком разрешении и рассмотреть на фото мельчайшие детали. Яркость новинки в пиковом режиме почти в два раза выше, чем у iPhone 11, уровень защиты корпуса от воды IP68

Какой iPhone 12 выбрать и чем они отличаются

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max

У старших моделей линейки iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max такой же дизайн с плоскими гранями, дисплей выполнен по технологии Super Retina XDR и обновлены диагонали.

Если в прошлом году у iPhone 11 Pro и Pro Max диагонали были 5,8 и 6,5 дюйма, то в моделях iPhone 12 Pro и Pro Max они увеличились до 6,1 и 6,7 дюйма соответственно.

Благодаря значительным размерам iPhone 12 Pro Max по праву можно назвать самым большим iPhone который когда-либо выпускала компания Apple.

У устройств мощный процессор A14 Bionic, потому с производительностью никаких проблем не будет.

У смартфона iPhone 12 Pro процессор A14 Bionic – это первый процессор iPhone, созданный с использованием 5-нанометровой технологии. Он позволяет создавать невероятные фотографии и обеспечивает качество игрового процесса на уровне консольных версий, при этом экономно расходуя заряд аккумулятора

Какой iPhone 12 выбрать и чем они отличаются

Камеры iPhone 12 Pro и 12 Pro Max
В новых моделях используется три объектива: ультраширокоугольный, широкоугольный и телеобъектив. Но если в 11 Pro и Pro Max использовались одинаковые наборы камер, то в iPhone 12 ситуация изменилась.

Ультраширокоугольный объектив одинаков для всех моделей – с диафрагмой f/2.4 и полем зрения в 120 градусов.

Широкоугольные объективы тоже одинаковы по всей линейке – с разрешением 12 мегапикселей и диафрагмой f/1.6.

Но есть одна малозаметная разница – размер светочувствительного пикселя в матрице камеры. В iPhone 12 Pro Max он больше, что позволяет захватывать больше света.

А вот телеобъективы моделей отличаются. У iPhone 12 Pro диафрагма F 2.0, а у iPhone 12 Pro Max диафрагма телеобъективов составляет f/2.2.

К тому же телеобъективы новинок делают снимки с разным фокусным расстоянием. У 12 Pro она составляет 52 мм, а у iPhone 12 Pro Max – 65 мм.

Чем больше фокусное расстояние, тем легче получить снимки с выраженным портретным эффектом и хорошим размыванием фона.

Также у iPhone 12 Pro Max больше возможностей у оптического зума.

У смартфона Apple iPhone 12 Pro Max диагональ 6,7 дюйма, а разрешение 2788 x 1284 – это самый большой экран, который Apple когда-либо применяла в своих смартфонах

Видео
Еще одно нововведение для всех четырех моделей – поддержка записи HDR-видео в формате Dolby Video. Младшие модели записывают видео в таком формате с частотой 30 к/с, а старшие – 60 к/с.

В iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 используется новый сенсор LiDAR, именно такой как у обновленных iPad Pro. Он позволяет улучшить качество боке в портретном режиме и более корректно оценивать расстояние до объекта съемки.

Интересное и важное отличие iPhone 12 Pro Max от iPhone 12 – система стабилизации. Большие размеры смартфона позволили применить технологию, используемую в профессиональных фотоаппаратах – теперь стабилизируется именно матрица, а не объективы.

Какой iPhone 12 выбрать и чем они отличаются

Какой iPhone 12 выбрать?

Все зависит от вашего бюджета и требований к размерам смартфона.

Если вы ищете компактный смартфон – обратите внимание на iPhone 12 mini. Сейчас на рынке нет ни одного похожего смартфона с такими габаритами, камерой и производительностью.

Если не хотите тратить более 1000 долларов за смартфон, iPhone 12 – отличная покупка. У него достаточно размера экран, смартфон не очень большой и не очень маленький.

Фотографические возможности модели на очень высоком уровне, как и производительность. И аккумулятор более емкий чем у iPhone 12 mini, поэтому одного заряда хватит минимум в сутки.

Хотите максимальное качество съемки фото и видео? Бескомпромиссный вариант – iPhone 12 Pro Max. У него значительный ценник и немалые габариты – это самый большой iPhone когда-либо выпускавший Apple и один из самых дорогих смартфонов на рынке.

В этом свете очень тяжело рекомендовать купить iPhone 12 Pro. Разве что вам действительно необходим телеобъектив, а цена и размеры iPhone 12 Pro Max избыточны.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх