Новость из категории: Игры

Какие подписки бывают на PlayStation и что они дают?

Какие подписки бывают на PlayStation и что они дают?

Подписки пленили мир. Последние годы их количество выросло настолько, что трудно найти кого-нибудь, кто до сих пор не соблазнился хотя бы на одну из них. Не обошлось без подписок и на платформе Sony, где первая появилась более 12 лет назад. Поэтому в этом материале мы вкратце разберем, какие игровые подписки есть на PlayStation, что они дают и сколько стоят.

Какие подписки бывают на PlayStation и что они дают?

МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ РЕЖИМЫ И ДРУГИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ БОНУСЫ


На PlayStation одна центральная подписка – PlayStation Plus, также известная как PS Plus или PS+. До недавнего времени она была максимально простой в своем концепте: хочешь играть онлайн с друзьями — плати, а мы тебе время от времени еще всяких удовольствий будем давать. Сейчас PlayStation Plus разделилась на три уровня, а все, что в ней было до этого, перекочевало на первый, который назвали PlayStation Plus Essential. В нем:
• Доступ к многопользовательским режимам в платных играх. Бесплатные игрушки для доступа в онлайн подписки не нуждаются, и если захотите сыграть с друзьями в Battlefield 2042 — придется заплатить;
• Ежемесячные игры (2-3 штуки) для актуальных консолей PlayStation. Иногда раздают крутые проекты, иногда что-то вторичное - дело случая. Но здесь следует иметь в виду важный момент – эти игры доступны вам до тех пор, пока действительна подписка;
• Облачные сохранения;
• Регулярные специальные скидки. Они чуть лучше, чем обычные. Каких-то запредельных щедрот ждать не стоит;
• Игра вдвоем. Это такой набор функций PlayStation, благодаря которым ваш друг может транслировать вам свою игру или передать вам управление в собственной игре по сети, чтобы вы прошли ему тяжелый сегмент, показали секретку или сыграли с ним в локальный кооператив. Похоже есть в Steam и называется Remote Play Together;
• Библиотека из 20 хитов PlayStation 4 для владельцев PlayStation 5. Прекрасная возможность ознакомить крутыми проектами не первой свежести, когда только-только приобрел консоль и пока не заполнил играми собственную библиотеку;
• Справка об игре. Набор справочных материалов, присутствующих в некоторых играх и помогающих в прохождении или поиске секреток или получении очивок. Функция доступна только на PS5.



PlayStation Plus Essential – это подписка без которой трудно обходиться, когда PlayStation – ваша единственная платформа. Иначе, в онлайне не поиграть, облачных сохранений нет, а ежемесячные игры пусть и лотерея, но порой среди них встречаются действительно стоящие проекты, которые чрезвычайно приятно получить в подарок.

Стоимость всего перечисленного в PlayStation Plus Essential - $7,99 /мес или $59.99/год.


Какие подписки бывают на PlayStation и что они дают?

УСТАНАВЛИВАЕМ ВСЕ


Далее идет PlayStation Plus Extra. Она содержит все вышеперечисленное, а основной причиной апгрейда является обновляемая и расширяемая библиотека игр, к которым вы получите доступ, пока действует подписка. Sony обещает в ней до 400 проектов и среди них есть из чего выбрать. Там есть современные эксклюзивные хиты платформы, крутые инди и большие мультиплатформенные проекты.

Также в библиотеку входит «Классика Ubisoft+» — набор игр от компании Ubisoft, которые по какому-то признаку признаны классическими. Эту принадлежность трудно определить, потому что в перечень входит как сравнительно новая Assassin's Creed Valhalla (прошлые части серии там сейчас не найти), так и более старый Far Cry 4, при этом более свежих частей серии не подвезли. И даже так подобный бонус отлично вписывается в концепт сервиса и разогревает аппетит перед предстоящим появлением на платформе отдельной подписки Ubisoft+.

Extra уровень – это отличный выбор для новичков на платформе. Упомянутые 20 игр, получаемых пользователями PS5 на уровне Essentials, достойны внимания, но все же этого мало. К тому же, если ваш выбор PS4, то вы не получите и этого, а надеяться на ежемесячную раздачу - такое себе удовольствие. А так можно взять подписку на месяц, загрузить сразу несколько попавшихся на глаза хитовых проектов и уже дальше решать, как действовать дальше.

Однако не рассчитывайте, что вам будут отдавать AAA-новинки в день их релиза. Sony сразу заявляла, что ее новые игры туда если и попадут, то спустя очень продолжительное время.

Если позиционировать этот уровень как хороший старт для новичков или способ экономии для неспешных не гоняющихся за новинками игроков — это не проблема. Но если вы играете привыкли играть в новинки, то здесь PlayStation Plus Extra вам вряд ли поможет.

Стоимость продвинутого PlayStation Plus Extra - $14.99/мес или $99.99/год.


Какие подписки бывают на PlayStation и что они дают?

ВОЗМОЖНОСТЬ ПОГРУЗИТЬСЯ В ИГРОВУЮ ИСТОРИЮ


На пике PlayStation Plus находится Premium-уровень (он же Deluxe), который для нас, по сути, бесполезен. Несмотря на доступность всего вышеперечисленного, основной составляющей его крутизны должен был стать доступ к еще одной большой обновляемой и расширяющейся библиотеке игр, но со старых платформ. И в каком-то виде она здесь присутствует, но из нее исключили подавляющее большинство проектов (в том числе все PS3-игры). Все потому, что те работают на действующих консолях из-за облачного стриминга Sony, который сейчас недоступен в нашей стране. Но на самом деле здешнее наполнение вызывает мало восторга и на покупку.

Впрочем, не ретро-играми едиными может похвастаться PlayStation Plus Premium. Эта подписка открывает доступ к списку триальных версий игр, которых сейчас около 20. Триалка, это когда вы можете бесплатно скачать полную версию проекта, поиграть в нее ограниченное время и уже после этого принять решение о приобретении. Это не какое-то ноу-хау от Sony: Nintendo уже некоторое время предлагает аналогичную опцию подписчикам Nintendo Switch Online.

Стоимость раскочегаренного до максимума PlayStation Plus Premium — $17.99/мес или $119.99/год.


НЕ SONY ЕДИНОЙ


Помимо подписок Sony, на PlayStation можно приобрести еще одну – EA Play. По аналогии с PlayStation Plus Extra, она предоставит вам свободный доступ к библиотеке игр, которая хоть не так велика как у предшественницы, но тоже имеет немало крутых вещей. В частности, игры серий Battlefield и Need for Speed, обновленную трилогию Mass Effect или спортивные симуляторы, такие как свежая FIFA. Дополнений в комплекте обычно нет, так что здесь придется доплачивать.

Стоимость EA Play - 4,99/мес.


Какие подписки бывают на PlayStation и что они дают?

***

Это все доступные на консолях PlayStation подписки. Вскоре там появится еще и Ubisoft+, которая откроет доступ к полной библиотеке игр от компании Ubisoft, включая новинки, которые будут добавлять в день релиза.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх