Новость из категории: Игры » Игровые новости

Чего нам ждать от E3 2014?

Чего нам ждать от E3 2014?

Внимание! Описанное ниже — прогноз на грядущее мероприятие. Данные, представленные здесь могут быть ошибочными. Не читайте, если не хотите испортиться себе аппетит впечатление от выставки.

Близится E3, главное игровое событие этого года. Всё уже давно привыкли к туманным анонсам и невнятным трейлерам с подписью "подробнее на грядущем E3". И вот этот миг настал, скоро станет известно, во что мы будем играть ближайшие пару лет. Мероприятие обещает быть жарким — Sony и Microsoft выкатили на поле боя свою next-gen артиллерию и планирую обстреливать аудиторию новыми релизами и анонсами.

Чего нам ждать от E3 2014?

Свежими эксклюзивами для PS4 нас собираются обрадовать Guerilla Games (серия Killzone) и Media Molecule (серия LittleBigPlanet). Первые выйдут с безумной RPG, а создатели LBP занимаются 3D конструктором для Project Morpheus.

Naughty Dog покажет геймплейный трейлер Uncharted 4 и, даже, даст пощупать демо-версию.

SCE Santa Monica Studio тоже вложит свой вклад в будущее консоли. По утёкшим данным это будет God of War 4, однако никаких срывов покровов ожидать не стоит. Разработчики просто напомнят о себе и порадуют коротеньким роликом.



Ninja Theory, известные широкой публике благодаря перезапуску вселенной Devil May Cry, не останутся в сторону и представят свою новую игру, находящуюся в разработке довольно давно. Сиквел Heavenly Sword? Как знать, как знать.

Sony Japan Studio порадует олдовых геймеров как идейным продолжателем Demon`s Souls, так и The Last Guardian. Удивительно, но эта игра ещё жива и после 7 лет разработки появится на PS4, возможно и на PS3.

Несколько игр с PS3 переедут на её «старшего брата». Так, например, Gran Turismo 6 появится на PS4 в виде Gran Turismo 7: Prologue. Новый контент и сетевые фишки в комплекте. Так же, учитывая, что на сцене Sony появятся Rockstar, логично предположить, что GTA V собирается посетить консоли нового поколения.

Небольшое время конференции будет отдано PS3 и PSVita. Обе слегка подешевеют и обзаведутся новыми играми. Сильно фокусироваться на них не будут, но и не обойдут стороной.

Две самые передовые разработки Sony – PlayStation Now и Project Morpheus тоже погреются во внимании журналистов. О них расскажут поподробнее и как следует представят аудитории.


О планах Microsoft известно куда меньше.

Чего нам ждать от E3 2014?

Впереди поезда бегут продолжение известных Xbox-тайтлов — Halo, Gears of War и Forza Horizon. Переезд на next-gen будет обстоятельный, с сильным переосмыслением творческой базы каждой франшизы. Немного в стороне прохлаждается Fable Legends, которая должна встряхнуть фанатов серии и развеять негатив вокруг, оставшийся после богопротивной Fable: The Journey.

В целом Microsoft стараются сделать «как у Sony, только лучше». В частности, замечены Perfect Dark, своеобразный ответ Uncharted, и Project Spark, прямой конкурент авторам LittleBigPlanet с их конструктором всего и вся.

Remedy, авторы Max Payne и Alan Wake разрешат поближе поглядеть на Quantum Break, первую игру в планируемой трилогии. Покажут геймплейный ролик и мульиплеер.

Многие игры с Xbox 360 переедут на One, либо обзаведутся продолжением. За примерами далеко ходить не надо - 343 Industries, в перерыве от создания Halo 5 выпустить Halo 2: Anniversary. Ну или Crackdown Skyline от Microsoft Studios.

Kinect, уникальная особенность Xbox One обзаведётся целой кучей новых игр, где уже, наконец, раскроется его потенциал и будут показаны совершенно новые геймплейные идеи. Прямо как EchoBlack от Good Science Studios, игра, основанная на эхолокации.

Будет и мультиплатформенные проект с эксклюзивным контентом для XОne. The Division от Ubisoft и вовсе является целевой платформой для французского разработчика. Call of Duty: Advanced Warfare от Activision обзаведётся временно-эксклюзивными DLC.

И ходит слух о Fallout 4, который не только будет показан на E3, но и будет иметь свои плюшки для Xbox.

Как видите, на обеих платформах будет во что поиграть, хотя многие игры и не выйдут раньше 2015. Тем не менее это может стать хорошим шансом для Microsoft, наконец, выстрелить и показать то, за что стоит любить их новую консоль.

Свои предположения и мысли по поводу выставки можете оставлять в комментариях.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх