Новость из категории: Информация, Программы для ПК

Обзор CherryTree

Обзор CherryTree

Те кто часто сохраняют важные заметки рано или поздно сталкиваются с тем, что в какой-то момент превращаются в мешанину разрозненных текстовых файлов, среди которых чрезвычайно сложно найти необходимую информацию. Выход тут только один - создать четкую структуру для заметок. Сделать это можно как самостоятельно, затрачивая на это достаточно много времени, или при помощи специализированных приложений. К последним относится герой нашего обзора - CherryTree.

Обзор CherryTree
CherryTree похожа на программу создания web-страниц и создает ощущение работы с базы данных

Текстовый редактор CherryTree требует, чтобы вы сначала определили в своем дереве данных узлы и подузлы; и толь ко по том вы заполняете эти узлы контентом. Вы можете рассматривать документ CherryTree как корень дерева; каждый его узел — ветвь этого дерева, а подузлы — мелкие веточки. К примеру, можно создать заметку под названием "Массаж" и прикрепить к ней подузлы с понравившимися вам массажистами, которых вы подобрали на profy-massage.ru.



CherryTree поддерживает форматирование текста, выделение синтаксиса, ссылки, изображения и даже несложные таблицы. Конечно, он не столь мощный, как полнофункциональный текстовый редактор, но такого и не требуется: это ваш внутренний инструмент для создания сложных структур данных в первую очередь для использования на вашем рабочем столе.

Обзор CherryTree

Вы можете хранить свои данные как файл XML или как базу данных SQLite. Диалоговое окно сохранения даже позволяет вам в любом из файловых форматов защитить свой файл паролем (файл будет зашифрован).

Есть множество областей, в которых CherryTree отлично проявляет себя, но самые примечательные — импорт и поиск. Например, у вас уже есть текстовые файлы, которые вы хотите привести в порядок, или заметки в других приложениях, скажем, в Tomboy или KeepNote. CherryTree поможет вам конвертировать их в более похожий на базу данных формат — просто откройте меню Impor и посчитайте, сколько поддерживается источников!

Перенеся данные, можете заняться расширенными опциями поиска CherryTree. Как только все будет сохранено в виде одного файла XML или SQLite, вы сможете легко найти любое слово или последовательность букв независимо от того, где они находятся: поддерживаются даже регулярные вы ра жения.

Чтобы установить CherryTree, просто загляните в стандартный репозито рий своего дистрибутива; это приложение достаточно известно и имеется в пакетах для многих дистрибутивов Linux.

Обзор CherryTree

Решившись скомпилировать его из исходника, будьте готовы предоставить ему пакеты разработки Python, поскольку CherryTree использует некоторые модули Python и его привязки к GTK2.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх