Новость из категории: Информация

Как VPN обеспечивает мою защиту?

Как VPN обеспечивает мою защиту?

VPN (Virtual Private Network, виртуальная частная сеть) – это приложение, которое повышает уровень вашей онлайн-безопасности и конфиденциальности. Перенаправляя ваш интернет-трафик через частный сервер, она создает зашифрованный тоннель, скрывающий ваше лицо, ваши данные и вашу активность при пользовании Интернетом. Она также позволяет получать доступ к сайтам с блокировкой по геолокации, таким как Netflix, и преодолевать интернет-блокировку и жесткие ограничения брандмауэров, что дает вам больше свободы в пользовании Интернетом.

Краткая инструкция: как получить VPN за 3 простых шага
1. Первое и самое главное необходимо выбрать поставщика услуги. От этого будет напрямую зависеть скорость и стабильность работы VPN. Я советую купить впн в HotVPN, поскольку он прост в использовании, эффективно защищает ваши данные и обеспечивает стабильно высокую скорость работы.
2. Загрузите и установите приложение VPN. Перейдите на веб-сайт выбранного провайдера VPN, загрузите приложение для устройства и установите его.
3. Теперь остается только подключиться предпочитаемому серверу. Для этого откройте приложение VPN и войдите в систему. Затем выберите один из серверов и нажмите на него, чтобы установить соединение.

Как VPN обеспечивает мою защиту?

Основные функции безопасности VPN-сервиса можно свести к шифрованию вашего соединения и скрытию вашего фактического IP-адреса (что позволяет скрыть и ваше реальное местонахождение). Хотя эти меры безопасности в определенной степени защищают ваше соединение и личные данные, но чтобы гарантировать их эффективность, VPN должен иметь и некоторые другие функции .

Суровая политика отсутствия журналов входа

Выбранный вами сервис получит полный доступ к информации о вашей онлайн-активности, поэтому крайне важно, чтобы он серьезно относился к сохранению вашей конфиденциальности. Важнейшей функцией для обеспечения конфиденциальности является строгая политика отсутствия журналов входа, которая гарантирует, что VPN-сервис не будет отслеживать или собирать данные о вас. Это означает, что если государственные органы потребуют от сервиса предоставить ваши данные в рамках какого-либо расследования или если его серверы будут сломаны, такому сервису просто нечего будет передавать, а хакерам — нечего у него воровать.

Многие VPN-сервисы утверждают, что они не ведут журналы входа, однако лишь некоторые из них на самом деле придерживаются этой политики. Наиболее надежные VPN-сервисы проходят регулярные аудиты, в ходе которых компании по обеспечению кибербезопасности анализируют их политику конфиденциальности, испытывая ее на практике. Это гарантирует, что ваш VPN-провайдер действительно придерживается своих обещаний сохранять конфиденциальность ваших данных.



Еще один фактор, который следует учитывать, это местоположение VPN-сервиса, поскольку его работа будет подчиняться законам о сохранении данных страны, на территории которой он базируется. Лучше всего выбирать VPN-сервисы, базирующиеся в регионах, где уважение к конфиденциальности зафиксировано законодательно, то есть вне юрисдикции альянса « 14 глаз ». Даже если правительство попросит такой VPN-сервис передать ваши данные, оно не будет обязано выполнять это требование.

Как VPN обеспечивает мою защиту?

Защита от утечки данных

Всегда существует угроза того, что VPN случайно выдаст ваши запросы DNS и IP-адрес, ведь любое программное обеспечение имеет определенные слабые места. Истоки данных IP/DNS напрямую противоречат самой сущности VPN, поскольку это именно та информация, которую VPN должен маскировать в первую очередь. Самые безопасные VPN имеют встроенную систему защиты от утечек данных, способную предотвратить любые утечки данных DNS/IP.

Чтобы проверить выбранный сервис в защиту от утечки данных DNS/IP, подключитесь к его серверу и перейдите на веб-сайт ipleak.net. Через несколько секунд он покажет IP-адрес, по которому подключено устройство. Если вы увидите только IP-адрес вашего VPN-сервера, вы полностью защищены.

Аварийное выключение

Для защиты данных VPN образуют зашифрованный информационный туннель между устройством и сервером. Ваша безопасность полностью зависит от этого соединения, поэтому если оно неожиданно разорвется или вы внезапно измените сервер, ваша конфиденциальность может быть под угрозой. Аварийное отключение автоматически заблокирует доступ к Интернету, если у VPN возникнут проблемы с подключением, что делает эту функцию последней линией защиты вашей конфиденциальности.

VPN будет снова подключен только после того, как устройство возобновит соединение, поэтому вы будете защищены фактически все время. Это особенно важно при загрузке торрентов или при подключении к незащищенной общедоступной сети Wi-Fi.

Небольшой совет: не в каждом VPN функция аварийного отключения включена по умолчанию , поэтому лучше самостоятельно проверить меню настроек и убедиться, что она активна. Аварийное отключение, в частности, приостанавливает ваш интернет-трафик при изменении сети, поэтому эта функция также полезна при подключении к общедоступным сетям WiFi.

Расширенные протоколы безопасности

Протоколы определяют, каким образом VPN передает данные между устройством и сервером VPN-сервиса. Это набор правил, которые определяют ваш уровень безопасности и стабильности соединения. Достойный VPN позволит вам выбирать из различных протоколов, обеспечивающих разный баланс скорости и безопасности соединения. Некоторые из них эффективнее других, поэтому крайне важно не ошибиться.

Вот несколько популярных протоколов, которые используют VPN-сервисы (от самых безопасных до не слишком безопасных):
Как VPN обеспечивает мою защиту?

• OpenVPN – протокол с открытым исходным кодом, славящийся своей надежностью и безопасностью. Открытый исходный код означает, что его программный код является общедоступным, и поэтому любой может проверить его на прочность и предоставить собственные рекомендации, которые помогут сделать протокол более безопасным. Он очень популярен среди пользователей и шифрует трафик по обе стороны, то есть только отправитель и получатель имеют ключ шифрования. Также он регулярно обновляется и усовершенствуется, что дополнительно повышает уровень его безопасности.
• WireGuard — еще один протокол с открытым кодом, быстрее OpenVPN, и в то же время не менее безопасный. Настоятельно рекомендуется использовать его для потоковой передачи, онлайн-игр и видеозвонков. Однако он может иметь невыявленные уязвимости, поскольку является относительно новым.
• IKEv2 – надежный протокол со скоростью на уровне OpenVPN. Этот протокол очень стабилен в работе, поэтому он сможет защитить вас даже при переходе с мобильной сети на Wi-Fi. Однако он менее безопасен, чем OpenVPN и WireGuard, поэтому лучше использовать его как резервный вариант.
SSTP — довольно старый протокол для Windows, схожий с принципом работы на OpenVPN, поскольку только получатель и отправитель имеют ключи для расшифровки соединения. Это позволяет эффективно преодолевать файерволы, однако скорость его работы несколько слишком низкая.
• L2TP/IPSec – устаревший протокол, который в основном используется на смартфонах. Он не шифрует данные и работает очень медленно, поэтому лучше его избегать.

Как VPN обеспечивает мою защиту?

Защита WiFi-соединения

Некоторые VPN предлагают дополнительную защиту Wi-Fi-соединения, чтобы позаботиться о вашей безопасности даже при подключении к общедоступным интернет-сетям. Если вы планируете использовать Интернет вне дома, эта функция для вас обязательна. С ней ваши данные будут оставаться в безопасности даже при подключении к общедоступной сети Wi-Fi, например, в каком-нибудь кафе.

VPN-сервисы способны защищать ваши данные в общедоступных сетях с помощью того же механизма, что и у вас дома, однако некоторые из них имеют дополнительные функции, выходящие за пределы того, что могут предложить типовые сервисы. Например, некоторые из них, когда обнаруживают общедоступное Wi-Fi-соединение, автоматически подключают VPN или посылают вам уведомления о том, что конкретная сеть незащищена.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх