Новость из категории: Hi-Tech

Motorola представит в августе флагманский смартфон Motorola Edge 30 Ultra

Motorola представит в августе флагманский смартфон Motorola Edge 30 Ultra

Motorola готовится представить новый флагманский смартфон. На глобальном рынке будущая новинка выйдет под названием Motorola Edge 30 Ultra, а на китайском – Motorola Edge X30 Pro. Ожидается, что устройство будет представлено уже 2 августа в Китае. Главной особенностью будущего флагмана должна стать его камера. Также устройство получит большой яркий дисплей с высокой частотой обновления.

В преддверии официального запуска в сеть попали рендеры будущего смартфона. На снимках видно, что флагман получит плоскую заднюю панель с изогнутыми краями с двух сторон. Верхняя и нижняя части корпуса получили плоские края. Задняя панель дополнена прямоугольным блоком основной камеры и светодиодной вспышкой. На правой боковой грани находятся кнопка питания и клавиши громкости. В нижней части корпуса расположены решетки динамика, слот для SIM-карты и разъем USB-C для подключения зарядки.

Будущий флагман оснащен POLED-экраном диагональю 6,73 дюйма с изогнутыми краями. Разрешение дисплея составило Full HD+ с частотой дискретизации 144 Гц. Кроме того, экран дополнен отверстием перфорированным для передней камеры. Также сообщается, что Edge 30 Ultra оснащен подэкранным сканером отпечатков пальцев.

В качестве аппаратной платформы новый смартфон использует флагманский процессор Snapdragon 8+ Gen 1. Стоит напомнить, что данный восьмиядерный чипсет изготовлен по нормам 4-нанометрового технологического процесса. Новый чип на 30% более энергоэффективный и обеспечивает повышение производительности на 7% по сравнению со своим предшественником Snapdragon 8 Gen 1. За обработку графики будет отвечать видеочип Adreno 730. Быстродействие смартфона обеспечивает 8/12 ГБ ОЗУ в зависимости от конфигурации. Также будущая новинка получила 128 ГБ и 256 ГБ постоянной памяти.

Длительный период автономной работы обеспечивает батарея емкостью 4500 мАч. Также заявлена ​​поддержка сверхбыстрой проводной зарядки мощностью 125 Вт. Производитель уверяет, что для заряда батареи от 0 до 100% требуется всего 35 минут. Смартфон поддерживает такие технологии, как Wi-Fi 802.11 и Bluetooth 5.2. Кроме того, данная модель оснащена NFC-модулем для бесконтактных оплат. Также устройство оснащено стереодинамиками.

Главной особенностью Motorola Edge 30 Ultra можно назвать конфигурацию камеры. Некоторые инсайдеры сообщают, что смартфон оснащен 200-мегапиксельным главным датчиком Samsung ISOCELL HP1. Этот модуль оснащен технологией объединения пикселей ChameleonCell. При ярком дневном освещении датчик позволяет снимать фотографии с разрешением 200 Мп. Также снимает видео в формате 8К за 30 к/с.

Также сообщается, что смартфон получит 50-мегапиксельный сверхширокоугольный датчик и 12-мегапиксельный телеобъектив. Фронтальная камера будет представлена ​​60-мегапиксельным датчиком. Она способна снимать видео с разрешением 4К при 30 к/с. Кроме того, приложение камеры оснащено разными полезными функциями и режимами для увлекательной и профессиональной съемки.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх