Новость из категории: Информация

Как легко и дешево сделать студию записи и трансляции видео

Как легко и дешево сделать студию записи и трансляции видео

Последние несколько лет современные технологии достигли того уровня, когда можно очень легко построить современную студию для профессиональной съемки качественного видео со звуком и последующей трансляции на любую современную платформу типа youtube, facebook и т.д. Это не требует сейчас даже каких-либо специальных навыков проектирования, много персонала и больших инвестиций в оборудование. Проблемы могут возникнуть лишь на этапах проектирования и подключения оборудования, но тут вам на помощь придут специалисты мультимедийного интегратора BLS, https://bls-pro.ru/.

Чтобы иметь возможность транслировать видео контент так, чтобы это было похоже на качественную телевизионную картинку из ТВ-студии, достаточно грамотно подобрать современное оборудование, научить двух или даже одного оператора управлению процессом. Самостоятельно потребуется только закупить несколько профессиональных светильников и отражателей света и научиться выставлять с их помощью правильное освещение.

Что касается оборудования, которое, по сути, и является сердцем такой системы, то сюда входят прежде всего центральное устройство обработки видео и звука серии - микшер-коммутатор видеопотока с видеокамер и аудио из микрофонов. Это мозг системы, который может даже сделать микс видео с нескольких камер с наложением любого общего фона, логотипов, текста. При этом управляться такое оборудование будет одним человеком через веб-интерфейс компьютера.

Как легко и дешево сделать студию записи и трансляции видео

В качестве примера такого оборудования возьмем Epiphan Pearl. Это серия устройств «все в одном», включающая модели, позволяющие обрабатывать одновременно несколько потоков видео и аудио. Выражение «все в одном» означает, что все устройства серии могут производить захват видео с камер и микрофонов, миксовать и комбинировать эти потоки в различных комбинациях (делать «хорошую картинку»), делать запись трансляции на многие сервисы одновременно, то есть вы получите многоканальную трансляцию различных комбинаций змиксованного видео со звуком.



Как легко и дешево сделать студию записи и трансляции видео

Pearl Nano

Базовая модель Pearl Nano позволяет построить небольшую студию, где достаточно 1-2 видеокамеры и пары микрофонов. Мощность системы позволяет настроить виртуальные каналы трансляции одновременно на несколько платформ, например, те же youtube и facebook. После предварительной настройки запуск записи видео и трансляции происходит отдельными кнопками (Record и Stream) на устройстве, даже не требующем оператора, любой пользователь может управлять предварительно настроенной системой.

Как легко и дешево сделать студию записи и трансляции видео

Pearl Mini

Модель Pearl Mini более мощна и рассчитана на активное использование 2-3 камер и нескольких микрофонов. Эта модель имеет большой сенсорный дисплей для управления всеми настройками устройства. То есть не требуется даже дополнительный ноутбук для управления процессом водозахвата и трансляции. Pearl Mini может уже транслировать много одновременных потоков на многие платформы в различных комбинациях видео с камер. Отличный выбор для средних студий.

Как легко и дешево сделать студию записи и трансляции видео

Pearl-2

Топовая модель Pearl-2 позволяет объединять 6 потоков с видеокамер и из многих дополнительных устройств, микшеров. Это мощная система высокого уровня, позволяющая производить множество комбинации миксованного видео и аудио. Систему такого уровня успешно используют в больших конференц-залах, студиях, военных мониторинговых центрах и т.д. Очень простая логика управления, однако, позволяет это все управлять только одним специалистом.

Выбор видеокамер

Как легко и дешево сделать студию записи и трансляции видео
Aver PTZ310

Рассмотрим отдельный очень важный вопрос использования видеокамер в решениях такого типа. Рекомендуются для качественной картинки в приоритете профессиональные PTZ-камеры с интерфейсами HDMI или SDI с возможностью внешнего управления внешним контроллером или программным обеспечением. Такой тип управления позволит оператору быстро изменять ракурс картинки в соответствии с потребностями.

Всем этим требованиям отвечают профессиональные PTZ-камеры производителя Aver. Они обладают мощным оптическим зумом (от 12х до 30х в зависимости от модели), матрицы с поддержкой fullHD или 4К, интерфейсы HDMI, HD-SDI, множество вариантов управления через дополнительное ПО для компьютера или с помощью профессионального аппаратного контроллера видеокамер.

Специалисты компании ООО «БЛС» помогут подобрать идеальное для Вас профессиональное комплексное решение для создания студии вашей мечты!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх