Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Обзор смартфона с тепловизором – Doogee S98 Pro

Обзор смартфона с тепловизором – Doogee S98 Pro

Компания Doogee регулярно расширяет ассортимент своих товаров различными новинками. В основном изготовитель выпускает защищенные смартфоны. В начале июня 2022 года Doogee представила свой новый смартфон. Новинка вышла на рынок под названием Doogee S98 Pro . Одной из особенностей этого смартфона стала камера с тепловизором. Таким образом, телефон станет надежным помощником строителей и электриков. В этом обзоре мы во всех подробностях рассмотрим особенности этого смартфона.

Обзор смартфона с тепловизором – Doogee S98 Pro

Комплектация и дизайн


Помимо самого телефона, в комплект также входят скрепка для открытия лотка SIM-карт, блок зарядного устройства на 33 Вт, кабель USB Type-C и чехол-бампер. Телефон поставляется с уже наклеенной защитной пленкой, которая защитит экран от царапин и сколов.

Производитель позиционирует Doogee S98 Pro в качестве надежного защищенного смартфона. Также стоит отметить, что новинка получила награду European Good Design Award за оригинальный дизайн. Этот аксессуар достаточно габаритный и тяжелый. Размеры устройства составили 172 х 82 х 15.2 мм, а масса – 320 грамм.

Обзор смартфона с тепловизором – Doogee S98 Pro

Смартфон может похвастаться качественным сборником. Корпус устройства выполнен из прочного пластика, а рамка вокруг него изготовлена ​​из металла. Также по бокам корпуса находятся прорезиненные вставки, необходимые для амортизации ударов во время падения телефона и защиты от влаги. Разъем USB защищен надежной заглушкой, чтобы внутрь не забивался разный мелкий мусор. Новинка получила защиту от воды и пыли по стандарту IP69, а также соответствует военному стандарту MIL-STD-810G. Таким образом, смартфон можно использовать в разных экстремальных условиях.

В верхней части корпуса расположены динамик, датчик освещения и приближение. Следует отметить, что динамик работает очень хорошо, звучание максимально чистое. Дисплей дополнен каплевидным вырезом для селфи-камеры. Внизу находятся порт USB Type-C, микрофон и еще один динамик. Справа расположены клавиши громкости, кнопка включения и дактилоскопический датчик. Слева находится слот для SIM-карт, а также карты microSD. Кроме того, слева находится многофункциональная кнопка, которую пользователь сможет настроить под себя. На задней панели расположен термодатчик, а по обе стороны от него находятся модули основной камеры.

Обзор смартфона с тепловизором – Doogee S98 Pro

Качественное изображение


Модель S98 Pro оснащена IPS-экраном диагональю 6,3 дюйма. Разрешение экрана составляет 1080 х 2340 пикселей (409 ppi), а соотношение сторон экрана – 19:9. Дисплей поддерживает частоту дискретизации 60 Гц. В свою очередь, пиковая яркость экрана достигает 500 нит. При ярком солнечном освещении экран остается четким. Дисплей передает яркие цвета, белый при этом натуральный без желтизны и синего отлива. Также владелец сможет в настройках выбрать темную тему и включить автонастройку яркости экрана.



Обзор смартфона с тепловизором – Doogee S98 Pro

Производительность и ПО


Эта новинка работает на базе чипсета Helio G96 от MediaTek. Этот восьмиядерный процессор изготовлен по нормам 12-нанометрового техпроцесса. За обработку графики отвечает видеочип Mali-G57 MC2. Быстродействие смартфона обеспечивают 8 ГБ оперативной памяти. Кроме того, устройство получило 256 ГБ постоянной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт microSD. Следует отметить, что смартфон способен работать в многозадачном режиме без каких-либо зависаний.

Обзор смартфона с тепловизором – Doogee S98 Pro

Устройство работает под управлением ОС Android 12. Также стоит отметить, что смартфон оборудован NFC-модулем для бесконтактной оплаты покупок. Устройство получило поддержку GPS. Также следует отметить, что владелец смартфона может назначить на дактилоскопический датчик любую функцию. Так, например, его можно назначить на съемку фотографий или видеороликов, быстрый ответ на входящий звонок, скриншот и многое другое. Также можно перейти в настройках телефона в меню «Дополнительные функции», где откроется настройка боковой панели приложений.

Конфигурация камеры


Doogee S98 Pro оснащен двухмодульной основной камерой. Главный модуль представлен датчиком Sony IMX582 на 48 Мп с апертурой f/1.8. Также устройство оснащено 20-мегапиксельным датчиком ночного зрения с двумя инфракрасными светодиодами. Так стоит отметить, что основная камера поддерживает автофокусировку. Фронтальная камера представлена ​​датчиком на 16 Мп.

Камера снимает достаточно хорошо, цвета передаются яркими и максимально приближенными к натуральным. Фокусировка также работает быстро и точно. Снимки получаются четкие, детализированные и без шумов. Камера ночного видения эффективно работает на расстоянии около 10 метров. Отдельного внимания конечно же заслуживает тепловизор. Да, на экране телефона отображается распределение температур в виде цветной картинки. При этом температура разных поверхностей обозначена разными оттенками.

Обзор смартфона с тепловизором – Doogee S98 Pro

Обычно тепловизоры используются электриками и строителями. В домашних условиях вы можете проверить равномерность нагрева устройств, таких как компьютеры, смартфоны и т.д. Также стоит отметить, что сами по себе тепловизоры достаточно дорогие. А с Doogee S98 Pro вы получите не только тепловизор, но смартфон. Ниже приведены краткие характеристики тепловизора:
• разрешение: 256x192 пикселя;
• шаг пикселя: 12 мкм;
• диапазон температур: от -15 до +550 градусов по Цельсию;
• погрешность: + – 2 градуса;
• оптика: 56 градусов, f/1.1.

Для использования тепловизора предусмотрено специальное приложение InfiRay. Его интерфейс достаточно прост и понятен. Для опытных пользователей есть меню с разными режимами и настройками. Даже несмотря на не высокое разрешение, картинка в общем-то хорошая, сразу понятно, что и где находится. Обычно этот тепловизор не сравнится с профессиональным, однако результаты измерений показывают с минимальными погрешностями.

Обзор смартфона с тепловизором – Doogee S98 Pro

Впечатляющая автономность


Новинка оснащена мощным аккумулятором емкостью 6000 мАч. Этой мощности хватает на 430 часов работы в режиме ожидания. Во время воспроизведения видео на YouTube время работы смартфона составит около 20 часов. Если использовать смартфон минимально, не нагружайте его, время автономной работы составит около 3 дней. Следует отметить, что очень быстро тратит заряд батареи использования тепловизора. Так, за один час работы с ним уровень заряда падает на 30%.

Для подзарядки предусмотрен блок питания мощностью 33 Вт. Для полной зарядки от 0% до 100% требуется не более двух часов. Кроме того, Doogee S98 Pro поддерживает беспроводную зарядку мощностью 15 Вт. Таким образом смартфон полностью удовлетворит современного требовательного пользователя.

Обзор смартфона с тепловизором – Doogee S98 Pro

Итоги


Doogee S98 Pro действительно можно назвать уникальным и надежным смартфоном. Помимо защищенного телефона, вы также получите тепловизор. Устройство приятно порадовало достаточно большим объемом памяти. Таким образом, владелец сможет хранить много информации, а также устанавливать разные программы и приложения. Также поражает мощная батарея, обеспечивающая длительный период автономности. Для любителей фото- и видеосъемки производитель оснастил смартфон достаточно качественной основной и передней камерами.

Из минусов можно выделить слабый по сегодняшним меркам процессор. Также для некоторых может стать минусом габариты и вес мобильного телефона. Еще одним недостатком является частота обновления, которая составляет всего 60 Гц. Для сравнения практически во всех среднебюджетных смартфонах дисплей поддерживает частоту дискретизации 90 Гц. В результате можно сказать, что Doogee S98 Pro подойдет больше для строителей, электриков, военных, которым нужно защищенное устройство, чтобы использовать его в своих профессиональных целях.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх