Новость из категории: Аниме

Рецензия на мангу «Бременские музыканты»

Рецензия на мангу «Бременские музыканты»

Вступление Говорят, чтобы стать по-настоящему свободным, нужно быть свободным внутри. Только свободные люди способны создавать рок. Рок – это свобода, которая струится сквозь нас. Рок – это сама жизнь!

Рецензия на мангу «Бременские музыканты»

Об авторе

Манга «Bremen» была написана Харуто Умэдзавой в период с 2000 по 2001 годы. Мангака родился 27 марта 1966 в городе Саитима, префектура Саитима. Дебютировал в 1990 году с мангой «Sakenomi Dōji» в популярном сёнэн-журнале «Weekly Shōnen Jump», однако признание получил с выходом манги «Hareluya» в 1992 и следующей сюжетной линии «Hareluya II Bøy» 1992–1999 гг. По второй части в 1997 было снято одноимённое аниме, сделавшее это произведение ещё популярнее. Но не будем вдаваться в подробности прошлых работ, поговорим про «Бременских музыкантов». Сюжет манги посвящает нас в историю создания новой рок-группы, основателем которой стал подросток, больше похожий на маргинала, нежели на талантливого человека.

Рецензия на мангу «Бременские музыканты»

Сюжет

Десять иен и полная свобода – вот и всё, что есть у Косуги Ромио, странного распущенного до невозможности паренька, с которым знакомится Хино Рэйдзи, гитарист и огромный поклонник рока. Их обоих связывает одно желание – достигнуть высот в музыкальной индустрии и как можно быстрее. Провинция такому делу не помощница, и ребята решают покинуть родной городок, а точнее, направиться прямиком в Токио! Путь туда не так уж и далёк. Да вот беда: у Рэйдзи не выйдет добиться признания в одиночку, потому что группа не может состоять из одного человека. Что касается Косуги, дела обстоят ещё хуже – нельзя достичь славы без каких-либо талантов. Что же делать – нужно как-то выходить из ситуации, только как? Тут на сцене появляется шикарная девушка по имени Хаяма Рё. Девушка довольно высокая, хотя, может быть, это заслуга сорокасантиметровых каблуков? Хороша собой, да к тому же ещё и играет на ударных. Однако в мужском коллективе женщине не место. Если только девушка – именно девушка, а не трансвестит! В нашем случае, как вы догадались, Хаяма Рё не совсем длинноногая красотка, а скорее длинноногий красавец. Но и в таком явлении читается рок и свобода – значит, ребята сработаются. Даже Косуга сумел найти свою мечту, взглянув на чужую со стороны. Теперь он хочет любыми силами выбиться наверх, неся свою музыку по ступеням славы. По три за шаг, к званию бога рока.



Рецензия на мангу «Бременские музыканты»

И вот он – Токио! Место, способное исполнить любые мечты или разбить их вдребезги. А ребятам для удовлетворения своих амбиций восходящих пок-звёзд не хватает только толкового басиста. Шутка ли – именно басиста они и застают, отмахивающимся от бандитов своей гитарой в тёмном переулке. Да не просто басиста, а человека с «абсолютным слухом», участника группы «Серная кислота», Фудзи Рана! Однако Фудзи и думать не желает о вступлении в новый коллектив. Когда-то он принес клятву верности «Серной кислоте», о чем свидетельствует татуировка в виде малиновой бабочки на его левой руке. Эта метка лишает Рана права покинуть группу, где собрались одни наркоторговцы и сатанисты. Казалось бы, всё ясно, и лучше оставить парня в покое, пока сами проблем не огребли. Только Ромио подобными мелочами не остановишь! Его вполне устраивают способности Рана, и вообще, никому не остановить будущего бога рока. Словом, встречайте нового басиста группы… Погодите, а какое у неё название?

Рецензия на мангу «Бременские музыканты»

Подробнее о героях

«Бременские музыканты» – сказка братьев Гримм, в которой пёс, петух, кот и осёл направляются в город Бремен, чтобы стать группой, по пути встречая бандитов и побеждая их объединёнными усилиями.

Рецензия на мангу «Бременские музыканты»

Косуга Ромио – бездомный пёс с потерянной памятью. Имя не настоящее, прошлое неизвестно. Ему семнадцать, его взгляд пышет уверенностью, да и физически паренёк очень силён. Его мало что интересует, все проблемы он видит как «выбоины» на пути к славе.

Рецензия на мангу «Бременские музыканты»

Хино Рейдзи – восемнадцатилетний музыкант. Его «могавк» напоминает гребень петуха. Поняв, что в родном городе его ничто не держит, он покинул родительский дом и без колебаний отправился навстречу далёкой мечте.

Рецензия на мангу «Бременские музыканты»

Хаяма Рё – весьма привлекательная шестнадцатилетняя девушка. Девушка – только на первый взгляд. С детства его стесняло мужское тело, и со временем он перестал считать себя мальчиком. Влиятельному отцу Рё такое поведение сына, на которого он возлагал большие надежды, весьма не понравилось. Тогда Рё и перестал быть частью семьи. Теперь он вольный кот и гуляет где вздумается.

Рецензия на мангу «Бременские музыканты»

Фудзи Ран – выдающийся двадцатилетний басист. Ещё в пятнадцать его талант заметил лидер группы «Серная кислота». Игра Рана активировала наркотик, который делал людей безумными. Рану просто нравилось играть музыку, видеть мир рока таким, каким он его и представлял: полным насилия, секса и наркотиков. Он поклялся, что если предаст группу и до совершеннолетия покинет её, ему придется свести тату с левой руки серной кислотой. Однако, когда наступило совершеннолетие, лидер группы сам не захотел отпускать Рана. Никто другой не смог активировать наркотик, группа теряла популярность. Тогда Рана поставили перед страшным выбором...

Ран всегда мечтал о «Феррари». Как маленький ослик, глядящий на гарцующего жеребца. Придёт время, и осёл вырастет. Но это будет не скоро.

Итак, вся группа в сборе. Название выбрано, роли распределены. Вперёд, «Бремен»! На вашу долю выпадет ещё множество испытаний по пути к вершине!

Немного о рисовке

Воображение автора радует глаз с первых страниц. Сводя даже самые серьёзные сцены в шутки, автор динамично меняет рисовку. Персонажи проработаны замечательно, до последней детали. Характер соответствует внешности каждого. Угловатости и неровности встречаются крайне редко. Один минус – музыку в мангу не вставишь. Её заменяют унылые штрих-коды. Так что следует запастись воображением.

Рецензия на мангу «Бременские музыканты»

Вердикт

Всё же «Бременские музыканты» – сёнен, и он периодически даёт о себе знать. Пусть сюжет и не весьма оригинален, впечатление оставляет неизгладимое. Нарисовать мангу про музыку – дело не из лёгких. Автору «Бремена» удалось передать главное – дух и свободу рок-музыки. Благодаря этому можно закрыть глаза на маленькие ляпы в сюжете, наивный конец и примитивные экшен-сцены. С удовольствием ставлю твёрдую восьмерку произведению и советую каждому ценителю прочитать его на досуге.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх