Новость из категории: Информация

Криптотрейдинг – краткосрочная стратегия торговли

Криптотрейдинг – краткосрочная стратегия торговли

Ударить в нужный момент и отступить. Такая тактика боя присуща людям, которые не желают вкладывать всю силу в один удар, любят маневренность и не хотят получить ответный удар. Именно для таких мы создали краткосрочную стратегию криптотрейдинга. Данная торговая стратегия прекрасно сочетается со среднесрочной, однако может существовать независимо. Схожую схему использует топовый dca bot, отлично зарекомендовавший себя на практике.

Криптотрейдинг – основная цель краткосрочной стратегии

Основная цель краткосрочной стратегии криптотрейдинга – ловить локальные импульсы движения цен (от 3% до 10%). Цель зависит от волатильности рынка. Данная стратегия отлично подходит для тестирования рынка и подтверждения своего глобального прогноза в разных местах графика.

Основной ценностью данной краткосрочной стратегии торговли является возможность находить потенциальные трейды практически ежедневно! Что такое движение цены криптовалюты в размере 5-7% в течение дня? Главное найти правильное место на графике с оптимальными рисками (желательно соотношение прибыль/убыток как 3/1). Относительно короткий стоп ордер, который разрешается в краткосрочной стратегии, заставляет искать идеальные точки входа именно в тех местах на графике, где есть максимальная уверенность в торговой ситуации.

Учитывая количество торговых ситуаций, которые могут возникать для краткосрочной стратегии по сравнению со среднесрочной или долгосрочной – можно фильтровать трейды и не заходить тогда, когда цена ведет себя непонятно. Или наоборот. зайдя в позицию и увидев, что цена движется не так, как планировалось – можно с чистой совестью выйти из позиции не получив катастрофического ущерба.



Преимущества и недостатки краткосрочной стратегии криптотрейдинга

Чем данная стратегия особенная и какие преимущества она имеет из других стратегий:
1. Чем меньше цель трейда – тем больше шанс его отработки даже в случае глобальной ошибки. Представьте ситуацию, что вход в позицию по среднесрочной стратегии и краткосрочной стратегии совпал. Скорее всего, вход в данные позиции состоялся у сильного и ликвидного уровня. Обычно от таких уровней всегда будет отскок цены, любой:
Криптотрейдинг – краткосрочная стратегия торговли

На графике криптовалюты AXS мы привели пример, когда по среднесрочной стратегии трейд завершился безубыточным стопом, однако краткосрочная стратегия позволила зафиксировать прибыльный трейд.

2. При низкой волатильности на рынке или движении цены в консолидации – именно краткосрочная стратегия чувствует себя прекрасно. В то время как среднесрочная и долгосрочная стратегия прямо на паузе в ожидании трендового движения цены:
Криптотрейдинг – краткосрочная стратегия торговли

На примере криптовалюты ETH мы показали, как во время месяца остановки цены в консолидации вполне реально находить трейды по краткосрочной стратегии.

3. Короткие стоп ордера и незаоблачные тейки профиты позволяют депозиту быть мобильным и не застревать в позиции надолго.

4. Малые цели трейда позволяют брать контрендовые сделки, что увеличивает количество торговых ситуаций. Данная торговая стратегия позволяет зарабатывать по криптотрейдингу практически каждый день.

Криптотрейдинг – краткосрочная стратегия торговли

Однако следует учесть и недостатки краткосрочной стратегии:
- Большое количество срабатываний стоп ордеров (как безубыточных так и убыточных). Чем меньше таймфрейм выбирается для торговли, тем большее количество ошибочных решений принимается;
- В случае трендового движения цены краткосрочная стратегия берет очень малую часть этого движения;
Большое количество времени. Следует постоянно следить за движением цены. Оценивать, следует ли перезаходить в позицию в случае срабатывания стоп ордера. Или фиксировать цену быстрее, чем выставленный тейк профит и так далее. Если у вас нет столько свободного времени, то лучше доверить трейдинг торговому роботу для криптобиржи - подробнее на tradesanta.com.
- В случае торговли краткосрочной стратегии в паре со среднесрочной или долгосрочной – два из трех недостатков отпадают. Взамен краткосрочная стратегия хеджирует позиции среднесрочной стратегии в критических точках (контртрендовые короткие трейды).

Если скорость, мобильность и ежедневная потенциальная прибыль Вам важнее большой долгосрочной позиции, которая может одним трейдом принести (или не принести) фантастическую прибыль – краткосрочная стратегия торговли – это то, что Вам нужно.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх