Новость из категории: Hi-Tech

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance перестанет поддерживать своего конкурента USDC

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance перестанет поддерживать своего конкурента USDC

Эмитент третьего по величине стейблкойна Binance перестанет поддерживать своего главного конкурента USDC, автоматически перечислив средства клиентов на свой токен Binance USD из альтернатив, включая USD Coin. Это приведет к фактическому удалению USDC как торгового актива на гигантской платформе Binance, сообщает CoinDesk.



29 сентября биржа конвертирует все инвестиции в USDC, Pax Dollar и TrueUSD в BUSD, и после этого клиенты увидят свои токены, автоматически конвертируемые в стейблкойн Binance. Однако они смогут снимать деньги, деноминированные в USDC, USDP или TUSD.

Решение фактически сбрасывает USDC, второй крупнейший стейблкойн, с одной из лучших позиций на рынке криптовалют. Это также, скорее всего, не позволит ему опередить Tether (USDT) и стать самым большим стейблкойном. Рыночная стоимость USDT – $68 миллиардов, тогда как USDC – $52 миллиарда, а BUSD от Binance – $19 миллиардов. В бизнесе доминирует USDT, занимающий 44% рынка.

Стейблкойны являются частью основы крипторынка, служащими цифровыми заменителями доллара США или других фиатных валют. Это тип денег или валюты, ценность которых определяется не из собственной стоимости или гарантии обмена на золото или другую валюту, а из государственного приказа (fiat) использования их в качестве средства платежа. Фактически цена стейблкойнов привязана к обычной валюте. К примеру, каждый токен, привязанный к доллару США, всегда должен стоить почти ровно $1, хотя качество активов, обеспечивающих стейблкойн, может повлиять на то, насколько сильно отклоняется его цена.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх