Новость из категории: Информация

Допуск СРО на капитальное строительство

Допуск СРО на капитальное строительство

Для капитального строительства СРО необходимо, если есть риск нарушения безопасного пространства. Капстроительство, в зависимости категории, может требовать или не требовать вступления в саморегулируемую организацию. При этом получить допуск СРО сегодня чрезвычайно просто - на https://гост-строй.рф/sankt-peterburg вы сможете оформить его всего за один день!

Особые категории стройобъектов
Допуск СРО на уникальные объекты капитального строительства (с высотой или пролетами от 100 метров, 20-метровыми консолями или заглублением от 15 метров) обязателен почти на любые виды стройработ. Даже те работы, которые на типовых проектах выполняются без лицензирования, при выполнении на уникальных объектах требуют сертификата.

Аналогично осуществляется капстроительство на опасных и техсложных постройках.

А что на счет проектирования объекта капитального строительства?
В проектировании правила те же, что и в строительстве. Если вы проектируете гараж или вспомогательные строения, то работайте свободно. Проектировать капитальную многоэтажку, уникальный дом или технически сложную постройку без разрешения саморегулируемой организации не рискуйте.



Допуск СРО на капитальное строительство

Что грозит подрядчику, если он работает без допусков СРО?

Чтобы не оказаться под действием штрафа или иных санкций, стройфирма должна понимать, что грозит заказчику, если он возьмет подрядчика без СРО на работы, требующие СРО.

Допуск СРО на капитальное строительство

Обязательно ли наличие СРО у подрядчика?
Без сертификатов СРО подрядчиков в строительстве нанимать не следует, если вы поручаете им ту сферу, где допуски являются обязательными. Генподрядчики должны обладать специальным свидетельством, которое разрешает им организовывать стройку и нанимать субподрядчиков с подходящими разрешениями.

Ответственность за работу без допусков саморегулируемой организации
Что грозит подрядчику за недействительный СРО или работу без данного документа, четко говорит закон:
• административный штраф минимальное наказание, которому могут подвергнуть подрядчика и заказчика его работ;
• уголовное наказание в виде крупноразмерного штрафа, ареста до полугода или лишения свободы до 5 лет является более серьезным вариантом ответственности и настигает тех исполнителей, которые извлекли из незаконной деятельности крупный доход или причинили серьезный ущерб;
• ликвидация строительной фирмы, если подрядчик не вступил в саморегулируемую организацию и вел работы без разрешения.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх