Новость из категории: Аниме

Рецензия на аниме Cyberpunk: Edgerunners

Рецензия на аниме Cyberpunk: Edgerunners

С мультсериалами по видеоиграм дела обстоят намного лучше, чем с полнометражными фильмами по играм. У нас уже есть, спасибо Netflix, действительно неплохие Arcane, Castlevania, The Cuphead Show!, DOTA: Dragon's Blood и The Witcher: Nightmare of the Wolf. Что ж, можете добавлять в этот список и Cyberpunk: Edgerunners и, возможно, куда-то на первое, ну хорошо, на второе - сразу за Arcane.

Рецензия на аниме Cyberpunk: Edgerunners

В этот раз Netflix даже нельзя обвинить в том, что это ненастоящее аниме, потому что его снимала не южнокорейская или малазийская студия. В этот раз все по-честному, Netflix и CD Projekt привлекли к работе над сериалом настоящую японскую студию – Studio Trigger. Trigger сняла сериалы Kill la Kill (2013), Little Witch Academia (2017), Promare (2019) и BNA: Brand New Animal (2020), штаб-квартира компании находится в Токио. Более японской студии и представить сложно.

Может, поэтому Cyberpunk: Edgerunners очень отличается от других аниме-сериалов Netflix. Edgerunners действительно более японский, более резкий, более кровавый и более жестокий. За 10 серий герои отправят на тот свет сотни врагов и десятки мирных граждан Найт-Сити, при этом сделают это действительно самыми кровавыми способами. Да и сами будут умирать за свою мечту, как умирали десятки киберпанков и нетранеров до них и после них.

Рецензия на аниме Cyberpunk: Edgerunners

Различие есть и в стиле рисовки. Сначала стиль, выбранный Studio Trigger для Cyberpunk: Edgerunners, может даже отпугнуть от просмотра, особенно это касается того, как показаны перестрелки, люди с киберпсихозом или погружение сетевиков. Но к этому быстро привыкаешь. С другой стороны, здесь действительно фантастически красивые кадры, как, например, сцены на Луне, ночные улицы и перекресток Найт-Сити, или вид на город из-за его пределов.



Рецензия на аниме Cyberpunk: Edgerunners

Конечно, у Cyberpunk: Edgerunners есть все игровые элементы, атрибуты и даже знакомые игрокам механики. Главный герой живет в такой же башне-муравейнике, как и Ви, даже в такой же квартире. Ходит по тем же улицам, бывает в тех же местах и, конечно же, устанавливает импланы у нелегальных хирургов. Даже то, как команда Мэйна, а затем Дэвида выполняет задание, напоминает геймплей Cyberpunk 2077. Да что там, у сериала и игры есть даже прямая связь. В честь главного героя назван один из коктейлей в «Посмертии», его одежду можно получить в Cyberpunk 2077, а в Cyberpunk: Edgerunners можно увидеть того же Адама Смэшера, с которым вы встречаетесь в Cyberpunk 2077.

Рецензия на аниме Cyberpunk: Edgerunners

Интересно, что история в Cyberpunk: Edgerunners выглядит даже более цельной и трогательной, чем в Cyberpunk 2077. Может, потому что на самом деле это история любви и погони за мечтой. И того, что ты способен сделать ради другого. По сути, это своеобразное прочтение «Ромео и Джульетты»: глупые дети, не умеющие доверять друг другу, причиняют друг другу боль во имя своей любви.

Рецензия на аниме Cyberpunk: Edgerunners

Edgerunners – это законченная история. Продолжения, скорее всего, не будет, разве что CD Projekt и Netflix решат рассказать о жизни Люси на Луне, но это будет совсем другая история. Кстати, я бы охотно поиграл бы в Cyberpunk 2077 за пределами Найт-Сити, и да, на Луне тоже.

Короче говоря, если вам понравился Cyberpunk 2077 – обязательно посмотрите Cyberpunk: Edgerunners. Если нет – тоже посмотрите, знакомство с первоисточником здесь скорее бонус и фан-фактор, чем обязательное требование. Это хорошее аниме, и это тот самый случай, когда патчи не нужны, что дорого стоит.

Рецензия на аниме Cyberpunk: Edgerunners

Плюсы:
+ прочная связь со вселенной Cyberpunk 2077;
+ почти все канонические игровые атрибуты, локации и механики присутствуют в аниме;
+ интересная и очень трогательная история;
+ персонажи, которым сочувствуешь.

Минусы:
- достаточно специфический стиль рисунка;
- чрезмерная жестокость.

Рецензия на аниме Cyberpunk: Edgerunners

Вердикт

Один из лучших сериалов по играм и один из лучших сериалов Netflix.


Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх