Новость из категории: Hi-Tech

Бенчмарк Google Pixel 7 Pro раскрыл характеристики чипсета Tensor G2

Бенчмарк Google Pixel 7 Pro раскрыл характеристики чипсета Tensor G2

Уже через две недели состоится презентация Made by Google, во время которой компания из Маунтин-Вью официально представит свою новую линейку смартфонов Pixel 7. Напомню, внешний вид устройств мы увидели еще весной — во время конференции Google I/O 2022. А вот технические характеристики гаджетов пока держатся в тайне, поэтому приходится узнавать их благодаря разным утечкам информации.



В частности, в сети появились результаты бенчмарка Pixel 7 Pro, который раскрыл некоторые характеристики чипсета Tensor G2. Это уже второе поколение процессора, который создает Google вместе с Samsung. Первый Google Tensor, дебютировавший в смартфонах Pixel 6/6 Pro, продемонстрировал хороший старт, однако чувствовалось, что чипсет все же немного позади основных конкурентов. Тем интереснее увидеть, изменится ли ситуация с Tensor G2.

Если верить имеющейся информации, у Tensor G2 используется тот же набор ядер, что и в первом поколении чипа: два ядра Cortex-X1, два ядра Cortex-A76 и четыре ядра Cortex-A55. Однако частота работы высокопроизводительных ядер несколько повысится - на 100 МГц для Cortex-A76 (до 2.35 ГГц) и на 50 МГц для Cortex-X1 (до 2.85 ГГц). Также отмечается, что Tensor G2 будет построен по 4-нм техпроцессу, что даст примерно 10% прирост мощности по сравнению с предшественником.

Цифры пока не впечатляют, однако для Google не менее важно улучшить энергоэффективность чипсета и работу системы теплоотвода. Что, в свою очередь, будет иметь положительный эффект на работе устройств в целом. К тому же, ожидается существенный апгрейд GPU – на смену видеоускорителю Mali-G78 придет Mali-G710. Это должно дать 20%-й прирост мощности, на 20% улучшить энергоэффективность и на 35% работу технологий машинного обучения.

Так что, в целом, не стоит ожидать кардинальных изменений в смартфонах Pixel 7/7 Pro с точки зрения чистой мощности. Можно рассчитывать на несколько большую автономность устройств и в целом лучшую их оптимизацию и более стабильную работу.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх